Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пенсионеры Ида-Вирумаа боятся переписчиков

Несмотря на то, что переписчики начнут ходить по домам с середины февраля, пожилые люди в Ида-Вирумаа уже настороженно относятся к ним из-за распространившихся слухов об орудующем в регионе маньяке и появившихся лже-переписчиках.

Заведующая окружной переписью населения Ану Блум, зона ответственности которой начинается с середины Силламяэ и заканчивается в Кунда, говорит, что в течение последних дней к ней обратились несколько пожилых людей, которые боятся пускать в свои дома переписчиков. Один человек признался, что боится маньяка.

Паника по поводу серийного убийцы возникла после того, как Вируская окружная прокуратура решила не предавать огласке информацию об убийстве в волости Йыхви в конце прошлого года. После этого среди жителей начали распространяться слухи о нескольких совершенных подряд убийствах женщин, передаёт портал dzd.ее.

Кроме этого, появилась информация о лже-переписчиках. Так на минувшей неделе в одну из нарвских квартир вошли двое мужчин и представились переписчиками . Одетые в черное визитеры заявили хозяину квартиры, что проводят перепись населения и потребовали за свои услуги 100 евро. Незваных гостей удалось выставить за дверь.

По данным полиции похожие попытки произошли на минувшей неделе еще в двух городах страны. Полиция призывает к бдительности и советует у подозрительных личностей спрашивать документы, а официальные руководители переписью напоминают, что настоящие переписчики будут ходить по квартирам не ранее 16 февраля.

Блум также отметила, что, кроме боязни маньяка, некоторые пожилые люди живут одни и просто боятся пускать в дом чужих.

Артур Тооман
Редактор


20.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2012 07:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.