Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Помощник прокурора судится с Нарвой (1) 494 0

Работающий в Нарве помощником прокурора на спор с другом решил отсудить у Нарвы 50 евро, чтобы купить бутылку красного вина и пару хороших наушников.

Павел Грязев, ныне Гордиевский, с сентября обжалует в Тартуском административном суде распоряжение Нарвского горуправления от 5 августа 2011 года, согласно которому "Женеве" разрешили в августе провести в Нарвском замке фестиваль диджеев – DJ Festival. Шумный праздник проходил с вечера 6 августа до четырех часов ночи. Грохот, музыка мешали жалобщику отдыхать и спать, хотя живет он в полутора километрах от Нарвской крепости – по ул. Краави, 14.

32-летний Павел Грязев, сменивший минувшей осенью фамилию на Гордиевский, с 2010 года работает помощником прокурора в Вируской окружной прокуратуре. До этого служил в погранохране и полиции.

В своей жалобе он апеллирует как к Конституции, так и к Закону о народном здоровье. "Лицо имеет право на защиту здоровья, а местное самоуправление должно в пределах своей юрисдикции контролировать исполнение правовых актов в сфере здравоохранения (в том числе соответствие уровня шума). Любая деятельность или открытое мероприятие должны быть организованы так, чтобы не нарушать покой других", – сказано в исковом заявлении.

Гордиевский для покрытия ущерба хочет получить от Нарвы 50 евро. Половину от этой суммы составили затраты на приобретение бутылки красного вина, которое необходимо ему было для успокоения нервной системы.

А для предотвращения ущерба здоровью от аналогичных мероприятий, на которые Нарвское горуправление даст разрешения в будущем, заявитель желает приобрести наушники стоимостью 25 евро.

Павел Гордиевский откровенно признался "Северному Побережью", что решил отсудить у города деньги на спор с другом: "Теперь в суде пытаюсь выиграть спор".

"Но в то же время это вопрос, регулирующий местную жизнь. Шум действительно был. Например, Певческое поле в Таллинне в таких случаях огораживают пленкой – и звук уходит в небо", – добавил он.

Жалоба находится в так называемом письменном производстве Тартуского административного суда, поэтому в зале заседаний стороны не встретятся. Свое решение судья объявит 23 марта.

Артур Тооман
Редактор


20.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2012 07:34

|


Комментарии

  • Гость

    soland 24 января 2012 г. 11:34:09 Ссылка

    Маразму нет предела!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.