Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плату за захоронения нарвитянам до сих пор не вернули

Ситуация с возвратом нарвитянам платы в 100 евро за захоронения на кладбище Рийгикюла до сих пор не прояснилась, хотя целевое учреждение Vaivara Kalmistud ещё в прошлом году, после того, как суд признал взымание этой платы незаконной, обещало вернуть людям деньги.

В прошлом году целевое учреждение Vaivara Kalmistud пообещало вернуть людям деньги, но с оговоркой "когда решится вопрос с финансированием целевого учреждения со стороны Нарвы". Целевое учреждение считает, раз собранные с населения деньги были направленны на хозяйственные расходы, то и возвращать их надо из городской дотации.

В то же время, бюджет Нарвы принят, финансирование целевого учреждения определено, а людям деньги так и не вернули. Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 руководитель ЦУ Vaivara Kalmistud Анти Калам, учреждение от своего обещания вернуть деньги не отказывается, но выделенная Нарвой сумма дотаций в два раза меньше, чем необходимо, поэтому говорить о возврате денег пока рано.

Кроме этого, нет ясности в дальнейшей работе кладбища. Месяц назад председатель волостного управления Вайвара Хейки Лутс направил в городское собрание Нарвы письмо, в котором заявил, что если из-за постоянного недофинансирования ситуация на кладбище станет катастрофической, то волость будет вынуждена приостановить выдачу разрешений под новые места для захоронения или вообще закроет кладбище, и предложил властям Нарвы заключить долгосрочный договор.

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов сказал, что город заинтересован в этом кладбище, но ко многим целевым учреждениям при обсуждении бюджета города было предъявлено требование представить подробные отчёты о расходовании средств и обосновать расходы на будущий год.

По словам Калама, ЦУ Vaivara Kalmistud представляло городу отчёты регулярно и, какие ещё нужны сведения, он не понимает.

Вопрос возврата нарвитянам 100-евровой платы за захоронения будет обсуждаться советом целевого учреждения в конце января.

Всего целевое учреждение собрало в прошлом году с горожан более 37 тыс. евро в виде плат за захоронения, но после того, как суд признал неправомерным сбор этих денег, людям пообещали их вернуть.

Артур Тооман
Редактор


20.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2012 07:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.