Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оказывается, можно и дешевле

Как сообщает Нарвская студия Радио 4, благодаря вмешательству Министерства финансов собственный дом попечения обойдется Нарве почти в 2 раза дешевле, чем предполагалось.



На презентации сомнений в правильности схемы строительства Narva hooldekodu ни у кого не было. Архив “ВП”
В октябре прошлого года Министерство финансов предупредило руководство Нарвы о том, что договор, заключенный в июне 2009 г. с фирмой-застройщиком, противоречит закону о местных самоуправлениях, поскольку весной того года была внесена поправка в закон, обязывающая самоуправления согласовывать с министерством взятие кредитов (сейчас данное положение уже не действует). Министерство посчитало, что схема, которую использовали нарвские власти, в случае со строящимся в настоящее время зданием Хоолдекоду, является договорным обязательством, поскольку по завершении строительства городской бюджет будет обременен долгосрочной, в течение 25 лет, арендой помещений под социальные нужды. В связи с тем, что Нарва нарушила существовавший порядок, Министерство финансов предложило городским властям решить вопрос путем изменения договора. В частности, использовать вариант покупки у фирмы-застройщика, Castnix Invest OU", договорных обязательств. В случае невыполнения этих рекомендаций Нарва могла лишиться государственных дотаций. Как сказал Радио-4 вице-мэр Нарвы Александр Людвиг, Министерству финансов к 20 января был дан ответ, что город согласен с их предложением и рассматривает вариант рефинансирования строительства попечительского дома. «Выяснить, законно мы поступали или нет — такой цели у нас не стояло», - добавил он.
Согласно расчетам 2009 года, аренда Нарвой социальных помещений обошлась бы городу в 156 млн эстонских крон. В случае, если город примет решение о рефинансировании обязательств застройщика, сумма может снизиться примерно вдвое. Фирма Castnix Invest OU", по словам г-на Людвига, готова на изменение договора. Объект, который застройщик передаст городу, оценен им в 4, 5 млн евро.
По словам вице-мэра, решению еще необходимо пройти стадию утверждения горсобранием.

«ВП»

27.01.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2012 17:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.