Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

stepanco Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В нарвском детском приюте нашли массу нарушений

Служба городского врача выявила в ходе проверки нарвского детского приюта около трех десятков нарушений, в основном связанных с неудовлетворительным санитарным состоянием и общей захламленностью помещений.

В частности при проверке приюта в холодильнике были обнаружены прокисшие продукты, посуда, которая хранилась и мылась в помещении, в котором шел ремонт. Также в приюте была обнаружена кошка, что запрещено правилами. В общей сложности было выявлено около тридцати нарушений. Руководству приюта предписано устранить недостатки до пятого февраля.

По словам городского врача Андрея Антонова, выявленные нарушения очень серьезные, которые обычно в социальных учреждениях не встречаются. По его мнению, социальному департаменту есть повод подумать об оргвыводах.

В начале января вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг в интервью изданию Inforing назвал два варианта реорганизации управления приютом - создание социального учреждения или передача приюта в частные руки.

"Что касается того, как это должно выглядеть с точки зрения управления, то есть несколько вариантов и идей: например, можно сделать одно какое-то социальное учреждение, которое будет заниматься проблемами семьи и ребенка. Я считаю, что один человек вполне может справиться и с руководством Центром помощи семьям, и с руководством центром социального обслуживания. Такой вариант у нас уже довольно хорошо проработан и продуман – многократно были совещания с представителями социального департамента, обсуждения, исследования. Есть еще один вариант, за который выступаю лично я – все эти услуги оказывать через какое-то некоммерческое объединение. Такая практика в Эстонии есть, и работает такая система довольно успешно. Ведь у НКО, занимающихся социальными вопросами, есть не только огромный опыт в этом, но и различные международные связи, контакты, а также возможность принимать активное участие в проектах, которые финансирует ЕС. Мы точно так же будем финансировать это из городского бюджета, но делегируем управление именно некоммерческому учреждению", - сказал изданию Inforing Людвиг.

Кроме этого, 11 января управа приняла заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию директора приюта Лидии Сынковой.

На 17 января в детском приюте находилось 12 детей в возрасте от 2 до 17 лет.

Артур Тооман
Редактор


27.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2012 17:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.