Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвскому арт-клубу "Ро-Ро" ничто не угрожает

Нарвские руководители опровергли появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что летнее строение находящегося в порту арт-клуба "Ро-Ро" возведено незаконно и может быть снесено в ближайшее время.



«Нарвский причал» каждое лето собирает в «Ро-Ро» любителей авторской песни.
Евгения Зеленская
Тамбу обвиняет предпринимателя, не называя

История началась с того, что директор Клуба юных моряков Вадим Тренин представил в городскую управу жалобу на деятельность соседей - арт-клуба «Ро-Ро».

По мнению Тренина соседство развлекательного заведения с детским клубом недопустимо.

Сразу же после этого комиссия по городскому хозяйству рекомендовала Нарвской горуправе сделать предписание владельцу «Ро-Ро», отчего-то акцентировав внимание на летнем строении клуба.

«Считаем, что внешний вид строения не соответствует концепции развития территории порта», - отметили члены комиссии. Вскоре после заседания комиссии в прессе появилась информация о том, что летняя площадка клуба возведена руководителем «Ро-Ро» незаконно.

- Это полная ерунда, - ответил на просьбу «ВП» прокомментировать эту информацию городской архитектор Пеэтер Тамбу, - я вообще не хотел касаться этого вопроса, потому что здесь существует реальный конфликт интересов. Некий предприниматель, влиятельный в Нарве человек, недоволен успехами «Ро-Ро» и таким образом желает убрать конкурента. Разговоры о незаконности существования клуба — ложные обвинения этого конкретного авторитетного лица, которое заинтересовано в том, чтобы город прекратил договор с «Ро-Ро» и передал бы и помещение клуба в каменных боксах, и летнюю площадку ему. Это человек, который сам хочет зарабатывать большие деньги, но который не в силах привезти в течение двух лет в Нарву более 350 музыкантов, как это делает руководитель «Ро-Ро» Роман Бойко. При этом Тамбу не пожелал назвать имя предпринимателя, о котором говорит, добавив, что история с нападками на «Ро-Ро» длится уже пару месяцев, а на местных интернет-порталах некие лица напрямую обвиняют клуб в нарушении закона.

Нарушений закона нет

- Эту площадку согласно договору об использовании территории Роман Бойко арендует на совершенно законных основаниях — договор заканчивается только в 2020 году. За следующие 8 лет «Ро-Ро» все равно должен будет обновить деревянную конструкцию просто потому, что она реально временная и далеко не вечная. Но это не здание и не строение, для которого были бы необходимы дополнительные условия, это такое же место уличной торговли как те деревянные домики, которые мы выставляем на Петровской площади во время рождественской ярмарки, - объясняет городской архитектор.

Вице-мэр Нарвы Наталья Шибалова добавляет, что для установки такой конструкции как летняя площадка «Ро-Ро» достаточно договора на пользование участком земли, на котором она находится.

- Кроме того, необходимо согласование внешнего вида конструкции и разрешение на торговлю, и, в принципе, все. Тогда, когда «Ро-Ро» получал все необходимые разрешения, был несколько иной порядок. У нас, например, не было городского художника, но все равно все необходимые формальности были выполнены, поэтому говорить о незаконности неправильно, - разъясняет Шибалова.

Пеэтер Тамбу подчеркивает, что клуб «Ро-Ро» - единственное заведение в порту, которое приносит деньги в городскую казну, оплачивая аренду недвижимости.

- Остальные только вытягивают деньги из бюджета, - констатирует Тамбу, добавляя, что тот же Клуб юных моряков и вовсе нарушает строительные нормы, самовольно устанавливая электропроводку.

- То, что там еще никто не пострадал из-за этих нарушений, это чудо, - говорит Тамбу.

«Руководство КЮМа враждебно»

Несмотря на нападки с разных сторон, руководитель «Ро-Ро» считает, что клуб необходим как нарвитянам, так и приезжающим сюда музыкантам, многие из которых после первого выступления выражают желание сюда вернуться. Буквально на днях Роман прислал в городское управление ходатайство на имя мэра, в котором подробно рассказывает о деятельности и успехах клуба, а также просит комиссию по развитию территории порта рассмотреть его ходатайство. В нем он указывает, что после завершения строительства нарвского променада планируются дизайнерские преобразования клуба в соответствии со стилем самого променада.

«Но клубу требуются дополнительные площади для подсобных помещений, для обязательного расширения кухни», - сказано в обращении.

Что касается жалобы КЮМа, то Роман объясняет это враждебным отношением нынешнего руководства Клуба юных моряков к «Ро-Ро».

Роман вспоминает о хороших партнерских отношениях с руководившим некогда КЮМом Юрием Зориным:

«Мы подписали официальный договор с Юрием Зориным, но, к великому сожалению, Зорин ушел из жизни через полгода», - пишет Роман.

«Новое руководство клуба не разделяло взглядов прежнего руководителя и не желало делить территорию с кем бы то ни было. Несмотря на этот факт, проект под названием «Ро-Ро» был нами реализован и обрел широкую популярность у населения города», - сказано в письме.

Наша справка:

В клубе «Ро-Ро» проходят поэтические вечера, некоммерческие фестивали («Белые ночи», «Нарвский причал», региональный молодежный рок-фестиваль), творческие встречи с интересными людьми (в том числе с бывшими нарвитянами), танцевальные мастер-классы.

15.11.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.