Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Монополию Narva Trans на стадион "Калев" в Нарве предлагают разрушить

Нарвский футбольный союз предложил нарвским властям разрушить монополию футбольного клуба Narva Trans на использование построенного на городские деньги стадиона "Калев".

Представители футбольного союза Нарвы считают, что принадлежащим городу стадионом должны пользоваться все футбольные команды города, а не только клуб Narva Trans. В своем обращении футбольный союз считает необходимым составить график использования городского стадиона для проведения тренировок и игр в течение года.

Как сказал порталу rus.err.ee член правления Нарвского футбольного союза Александр Дмитриев, безусловно футбольный клуб Narva Trans является ведущим клубом и за ним должно остаться первоочередное право по использованию нового стадиона. "Но сейчас возникла странная ситуация - стадион построен на деньги Нарвы и Футбольного союза Эстонии, и передан в аренду футбольному клубу Narva Trans, который фактически пользуется им единолично, - пояснил Дмитриев. - Чтобы провести народную лигу, чемпионат города или детский турнир, надо идти на поклон в Narva Trans, и они могут разрешить, а могут не разрешить. Получается какое-то отдельное королевство".

"Хочу сразу же оговориться, мы не выступаем против футбольного клуба Narva Trans, мы хотим, чтобы городским стадионом могли пользоваться все желающие, а для этого, по-нашему мнению, целесообразно было бы передать его в управление городу, чтобы он, учитывая, конечно, все потребности ведущего клуба Нарвы, предоставлял возможность проводить тренировки и соревнования детям, ветеранам, любителям - всем горожанам", - добавил Дмитриев.

Председатель городского собрания Нарвы Александр Ефимов также считает, что стадионом, в который город вложил огромные деньги, должны иметь возможность пользоваться все нарвитяне, а не только один клуб. Однако о том, чтобы город взял стадион в свое управление, по словам Ефимова, не может быть и речи, поскольку стадион по договору отдан в аренду Narva Trans на 25 лет и расторгнуть этот договор непросто.

Помимо этого, футбольный союз Нарвы предлагает нарвским властям возродить детское отделение футбола при Паэмуруской спортивной школе, "появление отделения в спортивной школе, с оплатой в 3-5 евро в месяц, даст возможность заниматься футболом и детям из малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить оплачивать занятия в футбольных клубах города, где действующая плата составляет 10-15 евро". Кроме того, союз считает необходимым привести в порядок школьные стадионы и оборудовать футбольные площадки во дворах.

По словам Дмитриева, консолидировав имеющиеся в Нарве силы, можно в итоге создать полноценную футбольную структуру, что в свою очередь позволит создать еще одну общегородскую футбольную команду, которая способна будет дойти до Премьер лиги. "Как показывает практика нарвские команды - детские, любительские, народные - постоянно занимают призовые места. Это говорит о том, что в городе достаточно много невостребованных футболистов", - сказал Дмитриев.

Артур Тооман
Редактор


14.11.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.