Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перед зданием Нарвского колледжа парковки не будет

Несмотря на то, что часть студентов ожидала, что перед новым зданием Нарвского колледжа Тартуского университета появятся парковочные места, оказалось, что парковки в проекте запланировано и не было.



Улица Рюютли: где будет парковаться президент? Евгения Зеленская
Особенно остро вопрос с парковкой стоит в выходные дни, когда на учебу приезжают студенты Открытого университета. Это, как правило, взрослые люди, имеющие водительские права и предпочитающие передвигаться по городу с помощью автомобиля. Кроме того, значительную часть студентов составляют иногородние, а учитывая, что последний автобус из Нарвы отправляется в сторону Таллинна в семь вечера, при том, что занятия зачастую заканчиваются в 19.45, остается один выход - приезжать на учебу на собственном транспорте.

Жители окрестных домов весьма недовольны обилием припаркованных около их подъездов автомобилей. Ставить машины можно и на пятачке земли, который находится за зданием Нарвской Ратуши, такая договоренность у колледжа с городским управлением имеется. Директор Нарвского колледжа Катри Райк говорит, что сейчас там могут парковаться только преподаватели колледжа, у студентов есть и другие возможности — например, около поликлиники на Вестервалли или около здания Ваналиннаской школы.

Горячие дни — когда работает Открытый университет, - комментирует Райк, добавляя, что проблема с парковкой известна, и специалисты колледжа ею занимаются.

- Ранее у Нарвского колледжа было гораздо меньше паковочных мест около старого здания, так что сейчас я не вижу, в чем может быть проблема. Пока не началась реконструкция Нарвской ратуши, Нарвский колледж может пользоваться тем, что предложил город, - комментирует ситуацию городской архитектор Пеэтер Тамбу.

- Я вообще не понимаю, почему студенты не могут прийти в колледж пешком. Так много говорится о заботе о собственном здоровье, а на деле народ предпочитает передвигаться за рулем, хотя для здоровья пройтись пешком полезнее. Да и расстояния у нас в городе вполне себе приемлемые для пеших прогулок, - считает Тамбу.

Идею пустить по старому городу автобус Тамбу считает совершенно неприемлемой:

- Вы видели автобусы в старом городе Таллинна? Вот и я не видел. Почему мы должны пускать автобус там, где он просто не проедет? - вопрошает городской архитектор.

Сегодня, 14 ноября, состоится торжественное открытие нового здания, которое, в принципе, уже месяц как функционирует. Скорее всего, именно сегодня вопрос с парковкой будет особенно актуален, т.к. ожидается большое количество гостей, в числе которых — президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес.

В выставочном зале подвала старой биржи откроется выставка нарвского художника Владислава Кузнецова, более известного как Кузя Зверев. Творческий проект «Дяди», в рамках которого и пройдёт одноименная выставка, является логическим продолжением «Мальчика тонконогого». Основная часть экспозиции - это работы, созданные художником за последние годы. В 18.15 всем желающим представится возможность посмотреть видеоинсталляцию на фасаде нового здания.

Наша справка:

Начиная с 19 ноября горожане смогут зарегистрироваться на экскурсии по колледжу, которые проводятся каждый понедельник, среду и пятницу в 16.00. Экскурсия бесплатная. Регистрация по адресу электронной почты: anna.markova@ut.ee .

Евгения Зеленская

14.11.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.