Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более 600 человек приняли участие в акции «Подвези пешехода»

8 марта, когда в Эстонии проходила забастовка работников общественного транспорта, в социальной сети Facebook провели акцию «Подвези пешехода», в которой зарегистрировались более 600 человек.

По замыслу организаторов, акция «Подвези пешехода» была призвана помочь тем людям, у которых нет личного автомобиля, поскольку, несмотря на забастовку, им все также необходимо было добираться до работы.

В частности, на странице мероприятия в социальной сети указано: «8 марта в связи с забастовкой общественного транспорта с целью не допустить беспредела таксистов, предлагаем всем автомобилистам подвозить за символическую плату 1-2 евро (бензин все же не бесплатный) голосующих на дороге пешеходов».

Кто-то из участников оставлял на страничке свой «утренний» маршрут, чтобы дать знать из какого и в какой район они направляются, а также по каким улицам. Другие сразу же предлагали взять попутчиков, причем абсолютно бесплатно.

Одна из участниц акции Татьяна рассказала: «Конечно же я как водитель поддержу акцию и помогу тем, кто живет неподалеку. Я готова сделать круг и заехать за кем-то пусть даже в конец Ласнамяэ – без общественного транспорта людям, привыкшим к нашему вполне приличному сообщению, будет крайне сложно. И, я уверена, такси вызвать утром будет практически невозможно. О плате же за проезд я даже говорить не хочу – транспортники бастуют не от хорошей жизни и, в некоторой степени, за всех нас. Так что брать плату с тех, кого я подвезу, - это даже неэтично, по-моему. Да и кроме того, именно пешеходы выталкивали из сугробов мою застрявшую машину, так что в некоторой степени – это жест благодарности».

Правда, сперва пользователи не слишком активно присоединялись к акции, а особенно скромными оказались сами пешеходы. Татьяна добавила к вышесказанному: «Я присоединилась к акции почти в самом начале и меня поражает, насколько активно водители начали реагировать и совершенно бесплатно предлагать свою помощь. Пешеходы еще немного смущаются, особенно мужчины... А зря! Это ложная скромность. Если в этот день вы решили даже без личного транспорта добраться до места учебы или работы – вы уже герои!»

Теперь с таллинским сообщением все уже наладилось, однако такая инициатива, вполне возможно, станет доброй традицией при повторных инцидентах.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2012 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.