Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва исследует эффективность работы своих чиновников

Председатель Нарвского горсобрания и юрист Александр Ефимов по собственной инициативе в течение одной недели создает спецкомиссию для выяснения эффективности работы городских чиновников.



Председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов
Как сообщает «Северное Побережье», инициатива прозвучала в прошлый четверг, 15 марта, а уже сегодня вопрос попадет в повестку дня очередного заседания Нарвского горсобрания. Глава его канцелярии Игорь Ширай пояснил: на правах депутата Ефимов инициировал вопрос, а как председатель – включил в повестку дня. Вопрос называется: «Создание временной комиссии городского собрания по эффективности работы публичной службы города Нарвы».

В пояснительной записке Ефимов напоминает, что от работы публичной службы зависят эффективность и качество решения стоящих перед городом задач и исполнения обязанностей, возложенных законом на местное самоуправление: «В связи с изменением законодательства и стоящих перед городом задач необходимо проанализировать, насколько эффективно публичная служба города исполняет свои обязанности».

«Надо посмотреть, насколько эффективно работает наш публичный сектор, как его работа соответствует велениям времени и теперешним задачам, стоящим перед городом, – комментирует Ефимов в разговоре с «Северным побережьем». – Какое-то время была задача писать больше проектов, а сейчас проекты у нас есть – задача их реализовать. Раньше у нас шла полным ходом приватизация, и перед департаментами стояли задачи решать эти вопросы, а сейчас приватизации как таковой нет».

Ефимов, готовый возглавить новую комиссию в случае ее создания, не знает заранее, потребуется ли потом менять структуру учреждений Нарвского горуправления.

«Я сейчас не говорю о том, что необходимо что-то менять. Говорю, что надо проанализировать, и любые изменения должны быть разумными и обоснованными. Все и много говорят о том, что у нас всё плохо, возникают какие-то недостатки – вот давайте мы это и проанализируем: какие недостатки, из-за чего они возникают, что нужно менять, а может, ничего менять и не надо – просто подкорректировать», – сказал глава Нарвы.

Возглавляющий канцелярию Нарвского горуправления Антс Лийметс с долей сомнения высказался о необходимости создания такой комиссии для изучения эффективности работы чиновников, но – «улучшать всегда можно»: «Как структура наша горуправа меняется каждый год – и подстраивается под запросы времени».

22.03.2012

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2012 18:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.