Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблему очередей на границе в Нарве решит новый мост

Руководители контрольных органов Эстонии и России на состоявшейся сегодня, 29 марта, встрече в приграничной Нарве сказали, что транспортную проблему на границе может решит новый мост и пообещали довести выводы аудиторских проверок до правительств обеих стран.



встреча глав контрольных органов Эстонии и России Михкеля Овийра (справа) и Сергея Степашина в Нарве
Сегодня, 29 марта, глава Госконтроля Эстонии Михкель Овийр и глава Счётной палаты России Сергей Степашин поделились результатами двух совместных контрольных мероприятий - аудита в области обеспечения экологической безопасности северной части Чудского озера и аудита пропускной способности товаров и транспортных средств в районе погранперехода эстоно-российской границы Нарва-Ивангород.

Российские и эстонские аудиторы совместно работали в течение почти двух лет. Итог их работы будет представлен как правительству Эстонии, так и правительству России.

Как сказал глава Госконтроля Эстонии Михкель Овийр, самое важное в проделанной работе даже не сам аудит, а то, что всем стало ясно "мы действительно можем договариваться друг с другом".

Глава Счётной палаты Сергей Степашин добавил, что после 2007 года подобных совместных встреч такого уровня не проводилось. "Нам удалось свести вместе не только аудиторов, но и специалистов из других ведомств обеих стран", - сказал Степашин.

По словам глав двух контрольных ведомств, проверка погранперехода не выявила сознательных препятствий для работы переходов, искусственно создавая заторы на границе. Проблема, по мнению аудиторов, в том, что и таможенная и пограничная зоны находятся в центре города в очень неудобном месте. "И разрешить эту проблему, - сказал Степашин, - можно только выведя транспортные и грузовые потоки за черту города, для чего с обеих сторон необходимо построить объездные дороги и новый мост через реку".

Степашин пообещал, что в апреле он доложит об этом премьер-министру России Владимиру Путину, добавив, что это не политический, а экономический вопрос, который можно решить конструктивно. Правда, отвечая на вопросы журналистов он сказал, что отсутствие договора о границе между Эстонией и Россией влияет на решение вопроса по строительству моста. А вопрос о границе, как признал Степашин, вопрос политический.

Михкель Овийр со своей стороны сказал, что был разговор о том, чтобы в апреле подписать договор о намерениях. "Во всяком случае в сентябре ещё раз вернёмся к этому вопросу и посмотрим, как он продвигается", - пообещал Овийр.

По оценке аудиторов, чтобы решить транспортную проблему на границе Нарва-Ивангород потребутеся порядка 115 млн евро.

В ближайшей перспективе проблему можно изменить в лучшую сторону - упростить перемещение грузов через границу и обмениваться предварительной информацией о перемещаемых грузах, а также внедрить автоматизированную информационную систему, предусматривающую работу контрольных органов по принципу "одного окна".

Фото: Артур Тооман

29.03.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2012 18:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.