Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Видео: таксисты не хотят, чтобы им диктовали цены и ужесточали языковые требования

В случае принятия нового Закона об общественном транспорте со следующего года местные самоуправления получат право устанавливать максимальные тарифы за посадку, километраж и время ожидания при поездках на такси. В Союзе водителей такси считают, что вместо решения имеющихся проблем подобные изменения лишь принесут новые, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».



Таксисты против нового закона
Согласно планам, в первую очередь новый закон затронет те регионы Эстонии, куда приезжает наибольшее количество туристов, ведь именно они чаще всего становятся жертвами недобросовестных таксистов, которые устанавливают за проезд неоправданно высокие цены.

Например, в Таллинне между самым дешевым и самым дорогим такси разница в цене – в два раза.

Но есть и такое мнение, что если местные самоуправления получат право устанавливать максимальные цены, то, по сути, они будут ограничивать свободу предпринимательства. Водители такси настроены в отношении нового законопроекта весьма скептически.

Таксисты также не в восторге от того, что, согласно законопроекту, водитель получит право договариваться с клиентом о более низкой цене, нежели указано на таксометре.

Составители документа объясняют этот пункт очень просто: мол, многие таксисты уже сейчас используют устную договоренность с клиентом, которая, однако, никак не регулируется законом. Но сами работники такси не видят в этом для себя ничего хорошего.

Помимо прочего, планируется ужесточить и языковые требования к таксистам, среди которых около 65% русскоязычных.

Смотри сюжет целиком.



22.05.2012

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2012 00:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.