Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судьба учебного здания на Калда, 9 неясна

Здание, принадлежавшее ранее Нарвскому профессиональному учебному центру (НПУЦ) и являющееся государственным имуществом, вскоре перейдет в собственность города. Такое решение приняли депутаты Нарвского городского собрания.



Один из вариантов — разместить здесь школу для детей-инвалидов. Евгения Зеленская
Правовой основой для принятия данного решения послужил Закон о государственном имуществе, в котором сказано, что оно (за исключением ценных бумаг) может быть отчуждено безвозмездно или по стоимости ниже обычной при условии, если необходимо единице местного самоуправления для выполнения его задач, вытекающих из закона, или для развития предпринимательской среды.


С туманной формулировкой

Здание передается городу бесплатно, естественно, что все расходы по его содержанию ложатся на местное самоуправление. Конкретных предложений по его использованию пока нет, во всяком случае, так объяснили градоначальники, используя довольно туманную формулировку «для развития школьной системы».

Переедет ли туда какая-либо школа или же там планируется разместить будущую частную русскую гимназию, идею создания которой активно продвигает депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин, — на эти вопросы ясного ответа от городских властей получить не удалось. Единственный прозвучавший из уст заместителя председателя городского собрания Ларисы Олениной вариант — организовать там обучение для детей с особыми потребностями, поскольку техническое оснащение здания, оборудованного пандусами, позволяет сделать это весьма удобным. Других вариантов при обсуждении данного вопроса на сессии горсобрания озвучено не было.

«Надо брать!»

Плюсом вице-мэр Наталья Шибалова, выступавшая докладчиком по данному вопросу, назвала отличное состояние здания — оно отремонтировано и отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к учебным помещениям. По словам Шибаловой, использование здания для размещения одной из гимназий снимет с городского бюджета бремя по ремонту старых городских школ.

Депутат Надежда Синякова считает, что для размещения в этом здании школы место выбрано весьма неудачное. «На отшибе» - так она определила его местоположение, задав на обсуждении вопрос о конкретных вариантах его использования. Этот же вопрос интересовал и других депутатов. Но, как уже было сказано выше, ответа они не получили. Зато получили подробные разъяснения, почему «надо брать».

- С этим предложением ко мне обратилось руководство НПУЦ, объяснив его сокращением количества учащихся и тем, что в этой связи необходимость содержать здание отпала. Я передал это предложение дальше, Министерство его поддержало, и теперь для положительного решения требуется поддержка депутатов, - рассказал мэр Нарвы Тармо Таммисте, являющийся членом попечительского совета НПУЦ.

Депутаты решение поддержали. Однако пока неясно, в случае, если в ближайшем будущем судьба здания не решится, не станет ли его содержание еще одним дополнительным минусом к и так скудному бюджету.

Наша справка:

Здание на Kalda, 9 находится под управлением Министерства образования и науки. Назначение землепользования территории – земля общественных зданий, площадь - 8956 м2. Для принятия государственного имущества в собственность города было необходимо согласие Нарвского городского собрания.


Евгения Зеленская


28.06.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2012 15:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.