Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В июне рынок недвижимости Ида-Вирумаа был необычайно активным

Активность на рынке Ида-Вирумаа в июне этого года была больше обычной, которая отчасти вызвана тем, что жители России активно продавали приобретенную ими здесь недвижимость.

Данные ежемесячного отчета фирмы Uus Maa по этому региону показывают, что активность на рынке недвижимости в Ида-Вирумаа в целом было больше, чем обычно, и поэтому было совершено много сделок по низким ценам как с жилыми домами, так и с коммерческими площадями.

Хотя доля недвижимости, продаваемой по низким ценам, в регионе и до этого была большая, в июне было выставлено на продажу много квартир и дач по низким ценам, и к числу продавцов добавилось много жителей России, которые захотели продать ранее приобретенную недвижимость. Такие объекты, как правило, нуждались в серьезном ремонте.

Аналитик Uus Maa Ристо Вяхи пояснил новостному порталу ERR, что такой рост продаж носит сезонный характер, поскольку предложения российских продавцов являются недвижимостью для проживания летом, где россияне проводят свои летние отпуска.

"Они (россияне — ред.) зачастую совершают свои покупки не зная местных условий, выбор делается под влиянием эмоций – цен и окружающей среды. Позже выясняется о высоких счетах за коммунальные услуги, а также то, что найти тех, кто снял бы эти помещения в зимний период, довольно трудно. И тогда они продают свое жилье с тем, чтобы купить новое в Йыхви, Нарве, Таллинне или в пригородах Таллинн — там, где легче найти арендаторов ", пояснил Вяхи.

Также, по словам Вяхи, среди продавцов есть и те, для которых покупка недвижимости в Эстонии была инвестицией, и теперь они ее продают.

Еще Вяхи добавил, что недвижимость в приграничных районах покупали и из-за упрощенного визового режима, но долю таких покупателей установить очень трудно.

По данным Земельного департамента Эстонии, в июне по всей стране состоялось 3028 сделок по купле-продаже недвижимости, что 13,2% ниже, чем в мае. По сравнению с июнем 2011 года, число сделок выросло на 10,5%.

Надежда Берсенёва
Редактор


15.07.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2012 16:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.