Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На востоке от рая




Нарва – восточная витрина Евросоюза. Чем может похвалиться это окно в Европу? Пограничная Нарва пока не стала дивным градом, новым Гонконгом. Город в поисках своей новой роли, которая принесет долгожданное процветание.

По мнению главного архитектора Нарвы Пеэтера Тамбу, если в советское время Нарва была индустриальной, то ныне третий по величине в Эстонии город нельзя считать промышленным. Может, Нарва стала зарабатывать на туристическом бизнесе? Увы, поток путешественников скромен. «Город еще не определил своей новой роли», - считает зодчий.

Почему утекают мозги

Градостроительная политика в приграничном городе направлена на создание условий для привлечения инвестиций. От того, как станет развиваться приграничный город, молодежь будет решать - остаться здесь или уехать в другие регионы страны или мира. Когда-то в Нарве было почти 90 тысяч жителей, ныне демографическая картина вызывает беспокойство у местной власти: население приближается к 60 тысячам - сокращение за двадцать лет почти на треть. П.Тамбу, говорит, что на сегодня главная задача местной власти – помочь молодежи закрепиться в родном городе.
Население стареет. В ближайшие годы эта тенденция продолжится, прогнозирует главный градостроитель. Многие получившие образование уезжают из города. «Я как человек, приехавший четыре года назад из Таллинна, очень хорошо понимаю этих молодых людей», - продолжает размышлять П.Тамбу.
В отличие от сверстников в Таллинне или Тарту, нарвская молодежь не может реализовать свой потенциал в родном городе. Сегодня выбор предприятий в Нарве невелик, действующие здесь два крупных по меркам Нарвы финских металлообрабатывающих завода не спасают от хронической нехватки рабочих мест. На этих предприятиях занято около семисот человек, но напомним, что когда-то на прекратившем свою деятельность текстильном Кренгольме работало более восьми тысяч, на машиностроительном «Балтийце» (ныне завод принадлежит финской компании Komas) четыре тысячи, на предприятиях строительной индустрии – несколько тысяч.
Некоторые перспективные сферы предпринимательства, развитые в Европе, в приграничном городе не проявляют себя. Например, очень популярная у молодежи связанная с компьютерной техникой отрасль. Молодые люди едут из Нарвы в Таллинн и Тарту учиться инфотехнологиям, но в родной городе не возвращаются – здесь нет работы по их профессиям. По мнению главного архитектора, даже в Раквере с населением 15 тысяч жителей больше возможностей, чем в Нарве. Он также ставит в пример город Пярну, в котором проживает примерно 40 тысяч человек.
«Здесь выбор, чему учиться, очень маленький», - оценивает положение в Нарве наш собеседник. Есть центр профессионального обучения – выпускают рабочие кадры, но нет вуза, который мог бы готовить по инженерным профессиям. Есть колледж Тартуского университета, но это очень узкопрофессиональное учебное заведение, покрывающее потребности в узком спектре педагогических специальностей.

Инвесторы не торопятся
Какие новые объекты в городе появятся через пять или десять лет? Претерпит ли существенные изменения облик города?
Пока много неясного. Для строительства нужны деньги. А главная на сегодня цель городской управы – тормозить отток населения. Найти способы удержать молодых в Нарве или привлекать их после учебы обратно. От того, насколько это удастся, зависит будущее города. От этого зависит и строительная программа.
В Нарве предприниматели не настолько богатые, чтобы строить большие объекты. Не смог город за эти годы привлечь и достаточное для стабильного развития число внешних инвесторов.
И все же, может ли Нарва быть привлекательной для инвесторов? Безусловно, такой потенциал есть. Город расположен на границе ЕС и РФ, рядом Санкт-Петербург с очень большим рынком. Создавая в Нарве свои предприятия, бизнесмены из России будут уверены – они вошли в единый европейский рынок. Какой-то части потенциальных инвесторов будет интересно вкладывать свои капиталы в развитие Нарвы, если здесь будет богатое население. Но пока в городе средняя зарплата самая низкая в Эстонии. По словам П.Тамбу, слабо развиты в Нарве также торговля и другие сферы услуг. Но он уточняет: при сегодняшних скромных доходах нарвитян торговых площадей хватает.
Почему в Нарве не строится жилье? Отвечая на этот вопрос, главный архитектор говорит, что пока нужды в таких объектах нет. В Нарве несколько тысяч пустых квартир, в основном на окраинах города.
Может, объединение Нарвы и курорта Нарва-Йыэсуу даст толчок развитию приграничного города? Слияние двух городов не поможет Нарве, считает П.Тамбу. Курорт – слишком маленький, чтобы помочь большому городу.
Интересуюсь у главного архитектора недавними прожектами некоторых политиков, заявлявших о превращении Нарвы в туристический центр. «Не знаю, кто об этом говорил, но для этого надо работать, - поясняет собеседник. - У нас на улицах два первых кафе появились только два года назад. Для того, чтобы говорить о Нарве как о туристическом городе, кафе должны располагаться в ряд одно за другим, покрывать все улицы. Как в Пярну. Неужели вы думаете, что туристы приедут только посмотреть старые бастионы и больше ничего не потребуют?»
Турист не оставляет в городе деньги, если здесь не ночует. Большинство гостей проводит в Нарве всего лишь около одного часа – проездом в Таллинн или Петербург. Четыре года назад в Нарве было 12 тысяч путешественников в год с ночевкой. В Пярну такое количество – за один день! Есть разница? «Точной цифры по Нарве сегодня не знаю, но думаю, что чуть подросло – до 20 тысяч. Это очень мало. Таллинн - около четырех миллионов туристов в год».

И все же – инвестиции идут
Итак, инвесторы придут в Нарву при условии – горожане здесь имеют хорошие доходы либо здесь много туристов. Но пока в Нарве ни того, ни другого.
Еще вопрос собеседнику – верит ли он в совместные проекты Нарвы и Ивангорода? «Для меня это не предмет веры, а каждодневная работа. У нас около десяти совместных проектов, средства выделяются из отдельных фондов ЕС». Два города-близнеца совместными усилиями пытаются выжить. Выделяемые Нарве деньги на проекты по линии фондов Евросоюза – по абсолютным цифрам и в расчете на каждого жителя Нарвы – самые большие в Эстонии.
И все же, завтрашняя Нарва – город промышленный или туристический? В современной Европе города являются многообразными - ответ градостроителя.

Евгений АШИХМИН
Фото автора:
В Нарве намечают построить новый православный храм. Главный архитектор Пеэтер Тамбу
у макета церкви во имя святых Кирилла и Мефодия.
Инфопресс №27 (2012 г.)


СПРАВКА
Пеэтер Тамбу родился в Таллинне. В 1991 году закончил с золотой медалью среднюю школу с художественным, математическим и химическим уклоном. В 1995 году окончил Эстонскую художественную академию, в течение года учился в магистратуре в Париже.
В 2008 году в результате конкурса стал главным архитектором Нарвы.
В Эстонии, Финляндии построены индивидуальные и квартирные дома по проектам П.Тамбу. Одно из самых знаменитых в стране зданий, внутренний интерьер которого создавался в ходе реконструкции по проекту П.Тамбу, - правительственный Дом Стенбока. Участвовал также в проектировании крупных торговых центров в России (Москва, Тюмень) и Украине (Павлоград).

www.inforing.net

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2012 19:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.