Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В первом полугодии Эстонию посетило рекордное число туристов

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа за первые шесть месяцев текущего года воспользовались 1,25 млн туристов, что на 6% больше, чем было в аналогичный период прошлого года. Это также является абсолютным рекордом по числу туристов за полугодие, отмечает Департамент статистики.

Как сообщила в четверг, 9 августа, пресс-служба ведомства, за первые шесть месяцев текущего года в гостиницах Эстонии останавливались на ночлег 817 000 иностранных туристов, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым годом увеличился поток туристов из России, Латвии, Германии, Норвегии, Италии и Франции.

В то же время число гостей из Финляндии снизилось на 2 процента.

Крупнейшими туристическими партнерами Эстонии по-прежнему остаются соседние государства, из которых прибывают 70% от общего числа туристов.

В первое полугодие услугами гостиниц воспользовались 427 000 внутренних туристов, что на 5 процентов больше, чем годом ранее.

Туристов было больше и в июне

В июне услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались 303 000 иностранных и внутренних туристов. Число иностранцев выросло на один процент, местных туристов - на 6 процентов.

В июне услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 1084 предприятия. В распоряжении клиентов были 21 000 номеров и 47 200 кроватей. Заполняемость номеров составила 41%.

За сутки проживания в июне клиенты платили в среднем 32 евро, что на 3 евро дороже, чем в июне прошлого года.

09.08.2012

Сергей Михайлов
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2012 11:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.