Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвское горсобрание одобрило детальную планировку земельного участка Кренгольма

Предприятие Narva Gate, в чьем ведении находится недвижимость обанкротившегося предприятия Кренгольм, получило от нарвских властей одобрение на детальную планировку, согласно которой на территории бывшей мануфактуры будет создан фактически новый район города.

Нарвское городское собрание утвердило в августе инициированную паевым товариществом Narva Gate детальную планировку земельного участка Кренгольма, в соответствии с которой имеющиеся участки недвижимости будут разделены на 70 новых участков с целевыми назначениями: социальная земля, дорожная земля, жилая земля, коммерческая земля и земля под водоемы.

Видение охваченного детальной планировкой района предполагает сформировать из него в течение ближайших 20 лет один из крупнейших нарвских центров, в котором будут сконцентрированы жилые здания, различные развлекательные и культурные учреждения, художественная галерея, центр для проведения концертов и конференций, научный парк, предприятия торговли.

На земельном участке Кренгольма предусмотрено сооружение четырех двадцатиэтажных зданий, из которых три будут жилыми зданиями и одно здание - коммерческого назначения. Другие новые строения предусмотрено строить максимально пятиэтажными. Остающиеся на охваченном детальной планировкой участке исторические здания будут сохранены, отреставрированы и использоваться в соответствии с установленными Департаментом охраны памятников старины условиями.

Здания будут расположены таким образом, чтобы они не заслоняли важные виды на район. Остающиеся на участке исторические здания будут сохранены, отреставрированы и использоваться в соответствии с установленными Департаментом охраны памятников старины условиями, а также исходя из охранной полосы памятников культуры. Построенные в советское время и амортизированные на сегодняшний день здания и сооружения будут ликвидированы, а вместо них с учетом исторической линии застройки будут построены новые здания. Парковка решена в виде наземных и подземных парковочных площадок. Также решены вопросы благоустройства, озеленения и схем движения, а также определены места расположения техносетей. Площадь планировки составляет около 30 гектаров.

Заказчиком детальной планировки является ПТ Narva Gate, составителем планировки Sweco Projekt, а автором объемной части проекта стала фирма Allianss Arhitektid.



Екатерина Таклая
Редактор


10.09.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2012 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.