Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Госконтроль: в Нарве нет надзора за исполнением договоров о праве на застройку

Госконтроль проверил в Нарве договоры о передаче городом права на застройку муниципальной земли частным фирмам. Результаты проверки неутешительные - власти не контролируют исполнение частниками условий договоров. Из 23 проверенных договоров, только в семи случаях фирмы выполнили свои обязательства.

Вчера, 30 августа, депутаты Нарвского горсобрания за закрытыми дверями обсудили аудит Госконтроля, который проверял договоры передачи права на застройку между городом и частными фирмами, заключенные в период с 2000 по 2010 год. За это время было заключено 23 договора о праве на застройку муниципальный участков недвижимости. На сегодняшний день только на семи участках были возведены запланированные строения.

Поскольку отчет Госконтроля еще не опубликован, то подробности пока не известны. Но, как сказал аудитор Госконтроля Айри Микли, в общих чертах можно сказать, что в Нарве отсутствует контроль со стороны городских властей за соблюдением условий договров.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимова не видит таких проблем, которые нельзя было бы устранить. "Действительно, недостатки в контроле за застройщиками были, поэтому и были затеяны изменения в бюрократической структуре горуправы". По словам Ефимова, горсобрание предложит городской управе внести поправки в правовые акты города, чтобы улучшить надзор за соблюдением подобных договоров.

СМИ неоднократно писали о том, что городская управа идет на поводу у застройщиков, которые не только не соблюдают условий договоров - за долгие годы ничего так и не сделали на переданной им земле, но и в некоторых случая требовали от города компенсации. При этом городские власти не предпринимали никаких санкций против нерадивых застройщиков, в результате чего Нарва недополучила обещанных инвестиций в размере 6 млн евро.

Александр Ефимов затруднился ответить на вопрос, был ли нанесен городу ущерб и какой именно.

В тоже время депутат горсобрания Надежда Синякова считает, что городу был нанесен существенный ущерб - это и не внесенный обещанные инвестиции и не созданные рабочие места. По ее словам, землю отдавали узкому кругу лиц, близкому к верхушке нарвской власти, чтобы они смогли на перепродаже нажиться и ничего строить не собирались.

Результаты аудита Госконтроля и ответы Нарвских властей будут опубликованы нынешней осенью.

Артур Тооман
Редактор


31.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2012 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.