Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минфин подготовил жесткие рамки для приграничного бизнеса

Министерство финансов ужесточает контроль за приграничным бизнесом: с октября ожидаются изменения в законе, которые позволят без уплаты пошлины проносить через границу алкоголь и сигареты только раз в месяц, передает «Актуальная камера».

«Цель этого проекта обсуждалась в течение последних полутора лет. Если конкретней, то она заключается в уменьшении очередей на границе, увеличении доли легальной торговли в приграничных регионах и получении средств в госбюджет, - пояснил начальник отдела налогово-таможенной политики Минфина Марек Уускюла. - Также мы косвенно хотим склонить людей покупать акцизные товары в Эстонии, а не в соседних странах».

Если человек пересекает границу несколько раз в месяц в течение полугода, то первое возвращение на родину будет расцениваться как возможность ввоза максимально допустимого количества освобожденных от уплаты акцизов товаров, даже в том случае, если человек ничего не ввозил. Если в течение полугода выездов за границы Евросоюза не было, то в виде исключения алкоголь, сигареты и бензин можно будет привезти и два раза в месяц.

«Первое условие - человек в предыдущие шесть месяцев не пересекал границу. Второе - целью пересечения границы не является ввоз подакцизного товара», - сказал Марек Уускюла.

По различным данным, из-за ввоза соседской водки, сигарет и топлива ежегодно государство недополучает от 5 до 12 миллионов евро.

По мнению местной жительницы Ольги, от введения этих мер больше всего пострадают малоимущие люди. «Зарплаты у нас низкие, и люди, у кого есть российское гражданство или серый паспорт, ездят в Ивагород именно за сигаретами, ну и за спиртным».

Сегодня из третьих стран без уплаты акциза в Евросоюз можно ввезти две пачки сигарет или 100 сигарилл. Из алкоголя - литр крепкого, либо 4 литра вина, либо 16 литров пива.

Ирина Киреева
Редактор


Автор: Дмитрий Куликов

Источник: Актуальная камера

10.01.2013


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2013 22:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.