Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Волгограде после второго взрыва ищут мощную ячейку террористов

Волгоград второй раз становится объектом террористической атаки, поскольку является крупным транспортным узлом юга России, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах СКФО. При этом в органах после двух взрывов - в автобусе и на вокзале - не исключают, что в Волгограде действует мощная организованная ячейка террористов.

"По всей видимости, этот город привлекает внимание террористов, поскольку является крупным транспортно-пересадочным узлом на юге России. Террористический акт, осуществленный там, неизбежно вызывает широкий резонанс, а это и является целью преступников", - подчеркнул собеседник агентства.

По его мнению, железнодорожный вокзал в Волгограде был конечной целью смертницы. "С вокзала можно уехать в Москву, Санкт-Петербург и другие города, однако малая вероятность, что женщина-смертница, у которой находилось более 10 кг тротила, отважилась бы на дальнюю поездку в поезде или автобусе", - считает представитель силовых структур.

Он отметил также, что проверяется версия о наличии в Волгограде хорошо организованной террористической ячейки. "В Волгограде, скорее всего, находятся люди, которые могут встретить злоумышленницу, снабдить ее взрывчаткой, направить в людное место для осуществления теракта", - сказал источник.

В настоящее время активно отрабатывается версия, согласно которой террористка-смертница, подорвавшая себя на вокзале в Волгограде, приехала с Кавказа, скорее всего, из Дагестана. Правоохранители республики утверждают, что проверяют данные обо всех лицах, покинувших Дагестан в последние дни для того, чтобы выйти на предполагаемых соучастников волгоградского теракта. Впрочем, там подчеркнули, что тем же занимаются и в других республиках региона.

В воскресенье при входе в железнодорожный вокзал в Волгограде взорвалась террористка-смертница. По последним данным, в результате теракта в Волгограде погибли от 14 человек, 34 пострадали.

Предыдущий теракт был совершен в Волгограде 21 октября. Тогда в автобусе подорвалась смертница. В результате теракта на месте погибли шесть человек и сама террористка, несколько десятков человек пострадали. 18 ноября в московской больнице скончалась еще одна пострадавшая в результате теракта.

www.newsru.com


В Волгограде после второго взрыва ищут мощную ячейку террористов
Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2013 16:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.