Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

1 пользователь, 40 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве дорожные знаки продолжают ставить «по-нарвски» (3) 1411 0

Нарвитянин Юрий Рауд продолжает указывать ответственным за организацию дорожного движения в Нарве лицам на то, что они делают не так и чего не делают вовсе. Первый урок не пошел впрок.

В Нарве продолжаются глобальные работы по обновлению водо-канализационных сетей. До конца года старые трубы будут менять на новые по всему городу, раскапывая в том числе дороги, меняя схему дорожного движения, выставляя временные дорожные знаки. По-прежнему это делается из рук вон плохо, хотя господин Рауд не так давно наглядно продемонстрировал на сайте нашей газеты, prospekt.ee, и в печатной версии «Виру Проспекта», многочисленные примеры неправильной установки знаков. 

Нарвитянин предлагает вашему вниманию следующую порцию ошибок тех, кто выставляет временные знаки при попустительстве городских властей. Напомним, что с точки зрения закона, собственник дорог, в нашем случае муниципалитет Нарвы, является конечным ответственным за организацию движения по ним.
 

Юрий Рауд, нарвитянин

Ровно два месяца назад мое возмущение безграмотной организацией движения в зонах  дорожных работ вылилось в статью «В Нарве дорожные знаки ставят «по-нарвски», а не согласно ПДД». В ней я собрал попавшиеся на глаза примеры некомпетентности и безграмотности разного рода «специалистов», ответственных как непосредственно за организацию, так и за контроль временных схем движения и дорожных знаков в Нарве. Можно было ожидать, что ситуация изменится в лучшую сторону, ведь неправильно установленные знаки не только вносят путаницу, но и порой создают реально опасные ситуации на дороге. И действительно, после публикации той статьи показалось, что кто-то из ответственных специалистов и вправду понимает важность проблемы,  так как в течение пары-тройки дней почти все, показанные в статье несуразицы были исправлены (не считая самого забавного и сказочного знака «20» у Стоматологической поликлиники, выполненного с помощью изоленты). Можно было надеяться, что те, кто впредь знаки будет устанавливать, и те, кто впредь будет контролировать ремонты, станут более внимательны и к своим обязанностям, и к нарвитянам.

Увы. Изначально я думал, что покажу читателям в новой подборке такие места, где, в отличие от первого материала, знаки не то, чтобы некорректно установлены, а вообще не установлены именно там, где быть они просто обязаны, но пройти и мимо новых казусов со знаками все равно не смог. Опять же уточню, что не искал специально какие-то нарушения или недочеты, фотографировал только там, где проезжал попутно. Именно поэтому часть фотографий сделаны фотоаппаратом, оказавшимся тогда с собой, а часть – камерой телефона. Итак.

Что же я имел ввиду, когда говорил об отсутствии знаков? Ну, вот пример с проспектом Кангеласте. Порядка пятнадцати поперечных траншей выкопано на нем по пути от «1000 мелочей» до магазина ESPAK, и в самом начале проспекта на удивление и непривычно заботливо установлены сразу два знака с ограничением скорости в 30 км/час.

Реально там быстрее разгоняться опасно для здоровья как водителя, так и автомобиля. Но водителям, выезжающим на Кангеласте с ул. Даумана, видимо, жалеть ни себя, ни машину не надо, несмотря, на большое количество траншей далее по курсу в сторону к концу проспекта. Никаких ограничений здесь уже нет. А надо бы.

Другой пример недельной давности. Поднимаемся по Пушкина от Спортхолла к Кесклиннаской гимназии. Две полосы движения в каждом направлении, и в связи с ямами на крайней правой полосе водители стараются двигаться в горку по левой полосе, прижимаясь к центральной двойной сплошной.

Никаких предупреждений, никаких знаков о сюрпризе нет, поэтому смело едем по свой полосе, пока не поймем, что эта же полоса является единственной свободной для встречного транспорта, который выдавлен сюда полностью перекопанной со стороны телевышки половиной дороги.

Сегодня на этом месте картина уже изменилась, но ни забота о водителях, ни собственная компетентность дорожников на новый уровень не поднялась. Как ни знали они правильных знаков из Правил дорожного движения, так и не знают. Со стороны школы из пяти знаков два не соответствуют ПДД (знак приоритета перевернут на 180 градусов, а знак сужения дороги гласит, что сужается правая сторона вместо реально сужающейся левой).

Этот же участок с другой стороны обозначен вообще непонятно для чего размещенным знаком «Двустороннее движение» (предупреждает о приближении к участку дороги с двусторонним движением). Какой в нем смысл, если и до него, и после него движение именно двустороннее?

Чуть проясняет ситуацию информационный щит о тех, кто производит данные работы, где мы видим фамилию широко известного специалиста по фонтанам, неправильно фонтан построившего и неправильно его обслуживающего.

Ну, и раз уж мы плавно перешли от отсутствующих знаков к незаконным, то вот еще парочка примеров. Улица Ору рядом с конторой фирмы Vant. Знак приоритета установлен вверх ногами.

Улица Пяхклимяэ, у «Люкса». Знак приоритета установлен вверх ногами.

Здесь, кстати, строители замели следы - информационный щит сломан уже несколько недель, несмотря на то, что специалисты горуправы должны следить, чтобы щиты эти имели всю необходимую информацию.

И в качестве самой большой заботы о нарвитянах и гостях города хочу показать вариант объезда ремонта, предложенный строителями в районе Ледового холла.

Здесь дорога в сторону 12-й школы перерыта и перекрыта, поэтому предлагается объезд. Я родился, вырос и жил в этом районе до 18 лет, и все равно не понимаю, как по направлению стрелки можно объехать ремонт и попасть на Уускюла или Ору, уехав в сторону улицы Герасимова. Должен отметить, кстати, что это единственная стрелка, указывающая объезд, и если ехать по ней прямо в ожидании следующей, то следующая будет, но уже в районе 7-й школы, указывая объезд вокруг здания суда.

Думаю, что такое возможно в Нарве только из-за полной  безнаказанности ответственных (точнее, безответственных) специалистов и чиновников, которые выполняют свою работу только после того, как их носом ткнут в собственные обязанности и в собственные проколы. Да и полиция, обещавшая сообщать об обнаруженных несоответствиях во временных знаках и схемах движения, тоже как-то упорно не хочет их замечать.
На днях удалось побывать в Германии. На фоне тотального равнодушия со стороны наших строителей и чиновников просто поражаешься, как педантично, скрупулезно и заботливо немцы относятся не только к концептуальным вопросам организации движения, но и к самым мелким деталям и тонкостям, наше восхищение которыми немцы никак не могут понять.

В Нарве знаки ставят по-нарвски, а не согласно ПДД

www.magicnet.ee

26.03.2013

«ВП»

Смотрите также:

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.03.2013 12:08

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 27 марта 2013 г. 4:50:30 Ссылка

    по поводу двух знаков по "30" у тысячи мелочей  - это на случай кражи одного из знаков.
    По поводу 1 школы - ну почему не сделать канализацию не под дорогой ??????????? рядом пешеходная дорога - сделайте трубу там и пешеходам в итоге потом  будет новая классная дорожка (какая там сейчас даже в нарве после 1943 не было).      Нет  ,надо только под проезжей дорогой. Ну не болваны ли ???
    По поводу последней фото - на самом деле уехать в сторону герасимова ,чтобы попасть на уускюла можно ,НО надо будет перепрыгнуть те блоки  ,которые установили товарищества Креенхольми 42,  и 34  и 26 т.д.

  • sergey

    sergey 27 марта 2013 г. 4:51:49 Ссылка

    вот тут

  • Гость

    Toyta 27 марта 2013 г. 11:11:39 Ссылка

    "Этот же участок с другой стороны обозначен вообще непонятно для чего размещенным знаком «Двустороннее движение» (предупреждает о приближении к участку дороги с двусторонним движением). Какой в нем смысл, если и до него, и после него движение именно двустороннее?"
    Это ж даже не знак "Двустороннее движение", ведь тут на Пушкина стрелки черная и красная! а в знаке "Двустороннее движение" - только черные стрелки! Иду, глазам не верю. Проверила, и правда - нет такого знака! И думай: как ехать на этом участке???? Что это? совмещение знаков 1.21 и 2.7 или 2.6 ?????

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.