Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ремонт дорог: суд принял к рассмотрению иск Таллинна к государству

14 марта Таллинн обратился в административный суд с намерением оспорить распоряжение правительства, регулирующее порядок выделения средств на содержание местных дорог, а во вторник, 16 апреля, суд принял заявление к рассмотрению.

Суд, признав ответчиком правительство, обязал его представить свой ответ не позднее 27 мая, пишет в среду газета Postimees.

Как сказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, курирующий вопросы дорожного строительства и ремонта, поскольку ранее ни одно местное самоуправление не оспаривало в судебном порядке распределение средств на содержание дорог, создан прецедент.

По словам Калле Кландорфа, суть спора в том, что местным самоуправлениям выделяют только 30 миллионов евро из средств, полученных за счет топливного акциза, хотя в Эстонии дороги местных самоуправлений составляют не менее 40 процентов всех дорог.

Как ранее сообщили Postimees из Министерства экономики, Таллинн сам виноват в том, что ремонт дорог финансируется в небольшом объеме.

Ранее rus.err.ee сообщал,  что  прошлом году только лишь муниципальное предприятие Tallinna Linnatranspordi AS заплатило государству топливный акциз в сумме 3 820 000 евро, но государство выделило теперь городу на содержание дорог менее трех миллионов.

По словам Кландорфа, государство должно учитывать, какую сумму город Таллинн заплатил в виде акциза, поэтому было принято решение обратиться в суд.

Сергей Михайлов

Редактор

17.04.2013

www.rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2013 10:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.