Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На заводе в Техасе прогремел мощнейший взрыв (ВИДЕО). Могли погибнуть до 70 человек

На заводе в Техасе прогремел мощнейший взрыв (ВИДЕО). Могли погибнуть до 70 человек

В американском штате Техас мощный взрыв прогремел в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в городе Вест. О причинах катастрофы пока ничего неизвестно, официально число жертв не называется, хотя есть данные о множестве погибших.

Телеканал KWTX цитирует главу экстренных служб города Джорджа Смита, который заявил, что могли погибнуть от 60 до 70 человек и еще как минимум 100 ранены. При этом Смит подчеркнул, что это очень грубая прикидка, полученная от пожарных, указывает CNN. Точных данных у властей пока нет, отметил чиновник.

Американские СМИ о погибших пишут весьма осторожно и не дают конкретных цифр. По сведениям местного издания Khou.com, среди погибших пять пожарных и один полицейский. Агентство Reuters сообщает лишь о том, что, вероятно, сотни людей получили ранения.

- ВИДЕО взрыва в Техасе

Мэр Веста Томми Муска подтвердил на пресс-конференции, что пока точной статистики по погибшим и раненым нет. По его словам, четыре или пять пожарных числятся пропавшими без вести. Однако градоначальник косвенно признал, что катастрофа могли привести к появлению множества погибших либо тяжело раненых людей. "Много людей, которых завтра с нами не будет", - сказал он о последствиях взрыва.

Между тем корреспондент WFAA Тодд Ангер, комментируя слухи про 60-70 погибших, сообщил: источники в полиции не исключают, что смертельных случаев может оказаться и больше.

По данным ABC, пострадавших не менее 200, в их числе дети. Около 40 раненых находятся в критическом состоянии, сообщает телеканал. По большей части люди получили рваные травмы конечностей от осколков стекла и обломков строений после взрыва. Департамент общественной безопасности штата Техас подтвердил, что в результате взрыва люди получили многочисленные травмы, но конкретное число погибших и раненых не назвал.

Город похож на зону военных действий: руины, огонь и дым

Взрыв, прогремевший в 19:50 по местному времени, повредил или уничтожил от 75 до 100 домов, расположенных рядом с заводом, в том числе школу и дом престарелых, передает NBC News.

От 10 до 15 зданий разрушены полностью, сообщает CNN. Еще около 50 домов получили серьезные повреждения. Под завалами разрушенных строений, предположительно, находятся люди. Несколько пожилых обитателей дома престарелых получили травмы, 133 пенсионера эвакуированы.

Шериф округа Парнелл Макнамара заявил журналистам, что Вест в настоящее время похож на зону военных действий - здания лежат в руинах, кругом осколки стекла, обломки дерева и кирпича. Некоторые строения охвачены огнем, поднимаются столбы густого дыма. Фотографию с ужасающей картиной разрушений выложил в Twitter один из интернет-пользователей. Он сообщил, что снимок переслал ему живущий в Вако родственник, приятель которого работает пожарным и принимает участие в тушении огня в Весте, где и сделал снимок.

После взрыва пламя охватило не менее десяти домов. На место происшествия прибыли пожарные и медики. Власти также послали в район взрыва шесть вертолетов и десятки машины скорой помощи для доставки раненых. Шоссе в окрестностях Веста перекрыто для беспрепятственного проезда спецтранспорта, передает АР. Первоначально штаб спасателей находился на местном футбольном поле, но позже из-за угрозы нового взрыва все службы переместились подальше от опасности.

Очевидцы: как будто взорвалась атомная бомба

По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что его было слышно примерно в 70 км от завода. "Это было похоже на взрыв атомной бомбы", - сообщил WFAA мужчина, который разыскивает в Весте пропавшего родственника. Местные жители рассказали о том, что ударную волну от взрыва почувствовали на севере Техаса, причем некоторые приняли ее за землетрясение.

Жителей ряда районов рядом с Вестом эвакуируют из-за утечки аммиака, используемого при производстве удобрений, и опасности еще одного взрыва, передает CNN. По данным СМИ, один из резервуаров с аммиаком горит. Местные жители рассказали CNN, что власти предупредили их об утечке токсичных веществ.

По данным Reuters, представитель Белого дома заявил, что администрация президента Барака Обамы в курсе ситуации и следит за развитием событий.

Очевидцы, наблюдавшие на значительном расстоянии за пожаром на заводе, сняли момент взрыва на камеру. На ролике видно, как горит сильный огонь, а затем раздается мощный взрыв.

 

Городок Вест находится в 130 километрах к югу от Далласа и в 30 километрах к северу от города Вако. Согласно последней переписи населения, в нем проживают всего 2800 человек.

Как отмечает пресса, взрыв на заводе произошел за два дня до трагической годовщины - 20-летия осады ФБР поместья "Маунт Кармел" в Вако, где находились члены религиозной секты "Ветвь Давидова". Во время осады в 1993 году вспыхнул пожар, погибли 79 членов секты. По официальной версии, сектанты подожгли себя сами.

www.newsru.com

 


Видео, Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2013 09:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.