Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автомобиль пострадал от ямы? За ремонт платит ее собственник

В связи с резко ухудшившимся состоянием нарвских дорог городские автомастерские отмечают значительный рост обращений к ним владельцев автомобилей, поломавшихся на ямах. Еще не попавший в неприятную ситуацию наш читатель хочет быть к ней готовым заранее.

- К сравнительно небольшим ямам на дорогах Нарвы я уже давно привык, даже перестал их замечать. Но иногда, не так уж и редко, попадаются такие ямища, что кажется, что машина останется без колеса, если угодит на сравнительно высокой скорости в одну из них, - пишет наш постоянные читатель Владислав. - Что все-таки делать, если автомобиль получает серьезные повреждения по причине плохого состояния дорожного покрытия? Нужно вызывать полицию, или каким-то другим образом фиксировать то, что инцидент, приведший к значительному ущербу, произошел в данном конкретном месте? Нужно обращаться в суд для возмещения затрат, или возможны другие варианты?

В случае повреждения автомобиля из-за плохого состояния дороги следует на месте с помощью полиции зафиксировать обстоятельства произошедшего. Это поможет в будущем избежать дополнительных споров, основанных на возражениях собственника дороги о несоблюдении водителем установленного скоростного режима или о наличии ограничивающих движение знаков. Затем необходимо получить документы о расходах на восстановление автомобиля и представить собственнику дороги требование о возмещении вреда. Если ущерб не будет возмещен во внесудебном порядке, необходимо обратиться в суд. 

В соответствии с законом о дорогах  по дороге должно быть возможно безопасно двигаться, и она должна отвечать требованиям, которые определены постановлением министра экономики и коммуникаций нр. 45 от 17.12.2002 «Требования к состоянию дорог».

Собственник не отвечающей требованиям дороги обязан обеспечить наличие ограничений для безопасного движения по ней. В случае, если установленные ограничения движения не создают условия для безопасного движения по дороге, собственник дороги обязан ее закрыть. 

Закон о дорогах определяет обязанность собственника дороги возместить участнику движения вред, связанный с непригодностью дороги для использования или нарушением требований правовых актов. Такой обязанности у собственника дороги нет в случае, если движение было ограничено или закрыто.  Дополнительно к закону о дорогах возмещение вреда регулируют положения обязательственно-правового закона о возмещении противоправно причиненного вреда. Учитывая сложность правового регулирования возмещения вреда, при предъявлении требования к собственнику дороги следует получить правовую консультацию исходя из фактических обстоятельств причинения вреда.


Алексей Форстиман,
адвокат
Tel.: +372 5510402
Skype: forstiman
www.narlex.com

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2013 22:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.