Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство дополнительного тротуара не планируется

На вопросы нашей читательницы отвечает Наталья Шибалова, вице-мэр г. Нарва:

- Что касается первой темы. Вопросы по изменению схемы дорожного движения рассматриваются на Комиссии по безопасности дорожного движения при Нарвской городской управе. В состав комиссии входят и специалисты служб городской управы, и представители полиции. Предложение по изменению схемы движения автотранспорта вдоль домов, расположенных по улице Кангеласте, будет рассмотрено на ближайшей Комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоится 11 июня. О принятом решении будет сообщено непосредственно квартирному товариществу Kan-gelaste 42.

Дорога между Раху, 30 и Кангеласте, 42 основательно разбита. Светлана Зайцева


Просим городское руководство Нарвы ответить на наболевшие вопросы относительно организации движения на некоторых улицах.

Во-первых, возможно ли сократить поток машин, следующих по дороге через дворы домов Кангеласте, 42, Раху, 32, Раху, З0 с проспекта Кангеласте на улицу Раху и в обратном направлении? Чтобы сократить путь, водители машин выбирают данный маршрут и тем самым создают аварийные ситуации как для пешеходов, так и для водителей машин - жителей данных домов. Дорога разбита, летом - огромные лужи после дождей, а зимой — “каша”, в которой постоянно буксуют машины, буксуем и мы, пешеходы.

Второй вопрос: возможно ли продолжить пешеходную дорожку от Кангеласте, 42 до пешеходного асфальтированного тротуара проспекта Кангеласте?

И, наконец, третий:  возможно ли создать дренаж для отвода воды после дождей и таяния снегов на тротуаре пр. Кангеласте  и дорогах - поворотах к домам Кангеласте 42, 40, 36, 34, 30, 24, так как там практически всегда стоят огромные лужи?

С уважением,
Любовь Сухарева от имени жильцов

Что касается пешеходной дорожки, то обращение по поводу ее создания уже поступало в апреле этого года в Департамент архитектуры и городского планирования от KÜ Kangelaste 44. Им был отправлен ответ, что согласно Общей детальной планировке города в этом районе не планируется строительство дополнительного тротуара. 

Что касается вопроса безопасности движения, то для обеспечения безопасности жителей этого района на въезде для водителей установлен дорожный знак № 573 «Жилая зона». Этот знак устанавливается на территориях, предназначенных для движения как пешеходов, так и транспортных средств. Максимальная допустимая скорость движения для транспортных средств - 20 километров в час, а при движении транспортного средства в непосредственной близости от пешехода разрешается со скоростью движения данного пешехода.

То, что водители не соблюдают правила дорожного движения и превышают допустимую скорость, создавая опасность для пешеходов, говорит, прежде всего, о культуре вождения, и следить за соблюдением правил дорожного движения – это компетенция полиции; у города нет таких прав.

Просьба о создании дренажа на тротуаре пр. Кангеласте перенаправлена в AS Narva Vesi для предоставления мнения специалистов. Поэтому ответ будет позже.

Подготовила Светлана Зайцева

03.06.2013

www.prospekt.ee


 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2013 22:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.