Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Narva Bike-2013: Smokie – в пятницу, Lordi – в субботу

Реконструкция нарвского Замкового парка и городского трубопровода создадут в будущий уик-энд некоторые неудобства и для тех, кто собирается на Narva Bike-2013, и для тех, кто не собирается. Организаторы фестиваля заранее извиняются, надеясь, что программа Narva Bike-2013, не ограничивающаяся платными вечерними концертами в замке, компенсирует небольшие издержки.

Байкеров заранее призывают соблюдать ПДД, а также информируют, что во время фестиваля полиция будет усиленно проверять всех находящихся за рулем мотоциклов с помощью алкометров.

Мест в гостиницах нет уже 4 месяца

Очередной байкерский фестиваль Narva Bike пройдет в несколько стесненных условиях. Из-за продолжающейся реконструкции Замкового парка (которая началась вырубкой более чем сотни деревьев) вход и въезд во двор Нарвского замка затруднены. Организаторы фестиваля надеются на то, что к пятнице строители приведут единственную дорогу в замок в порядок — выровняют покрытие и отсыплют гранитной крошкой. Не так просто на этот раз будет разделить потоки байкеров, благодаря специальным билетам-лентам имеющим право во время вечерних программ покидать пространство фестиваля - замок — и возвращаться многократно, от публики с обычными билетами, дающими право зайти в замок однократно. 

В преддверии фестиваля сотрудники OÜ Geneva, проводящего Narva Bike уже в шестой раз, находят решения и для других актуальных проблем. 

Арт-директор OÜ Geneva Григорий Малышкин сказал «Виру Проспекту», что из-за реконструкции Замкового парка в нем не получится разбить отдельный байкерский палаточный лагерь, как это делалось в прошлые годы. В результате этого площадь двух лагерей во дворе Нарвского замка (справа и слева от сцены, которую традиционно устанавливают перед башней Германа) будет увеличена, а еще один лагерь появится между домом культуры «Ругодив» и Шведским львом. 

Господин Малышкин констатирует, что пока очень тяжело говорить о том, сколько байкеров посетит Narva Bike 2013 (в начале года, давая первую информацию о планируемом фестивале, организаторы предполагали, что может прибыть до 2000 байкеров, - прим. авт.), но в то же время отмечает, что в Нарву придет очень много организованных групп из клубов, из России, Белоруссии, Украины, Финляндии, Латвии, Польши, Германии и других европейских стран, а также отдельные байкеры, путешествующие самостоятельно и заранее о себе не сообщающие. 

«Найти в Нарве и ее окрестностях свободные номера в гостиницах на дни фестиваля невозможно уже четыре месяца. Чтобы как-то компенсировать отсутствие мест в отелях и хостелях, для гостей фестиваля мы сняли общежитие училища», - говорит Малышкин. 

Перекроют улицы

Григорий Малышкин от имени организаторов Narva Bike-2013 заранее приносит извинения нарвским и иногородним водителям, которым создаст неудобства мотопарад. В связи с реконструкцией трубопровода Narva Vesi на Таллиннском шоссе, сузившем дорогу на отдельном участке вдвое, во время начала мотопарада, который стартует в 13.00 в субботу с Петровской площади, от перекрестка с улицей «Энергия» до Ühispank шоссе будет закрыто для постороннего транспорта. Закрытие данного шоссе зарегистрировано на период с 12.30 до 13.30, но организаторы обещают открыть его раньше — как только колонна мотоциклистов проедет. 

Правый поворот на Таллиннское шоссе с Кренгольмского проспекта и левый — с Кангеласте на это время также будут закрыты. 

Понятно, что общее состояние дорог в Нарве, благодаря тому же ремонту труб, в этом году совсем не выдерживающее критики, для гостей города на мотоциклах также будет неприятным сюрпризом. 

Улицу Выйду закроют для посторонних в субботу с 13.00 до 16.00 — для проведения состязаний в стритрейсинге на ретро-мотоциклетах (от 35 лет и старше). Площадь перед центром Geneva также будет доступна только для мототранспорта — туда прибудет колонна мотоциклистов после мотопарада, и именно там нарвитяне и гости города смогут осмотреть технику, пофотографироваться, пообщаться с ее владельцами. 

С 16.00 до 19.00 в субботу состоится парад ретро-техники (по маршруту Нарва — Нарва-Йыэсуу – Нарва).

От виолончелей до индастриал-метала

Музыкальная программа Narva Bike традиционно многообразна. Напомним, что главными «магнитами» вечерних концертов фестиваля будут прославившаяся на весь мир, в том числе на весь СССР, в 70-х английская команда Smokie (хед-лайнер пятницы) и финская шок-рок-группа Lordi, известная широким слоям населения благодаря своей победе на Евровидении в 2006 году (выйдут на сцену в субботу). На Narva Bike выступят популярные российские панк-группы «Тараканы» и «Пауки». Также Россию будут представлять шоу-группа Badname, перепевающая классические хиты хард-рока, от Deep Purple и Kiss до Bon Jovi, исполнители хард-рока собственного сочинения - Old School, команда «Исаак Дунаевский», во главе с потомком знаменитого композитора занимающаяся синтезом музыки (эстрадной, очень условно говоря) и театра, уже знакомый нарвитянам Mordor взбодрит всех индастриал-металом.
Разнообразит программу украинская формация Kozak System, смешивающая в единый коктейль украинскую и балканскую музыку, рок, панк и ска. 

Разумеется, выступят и эстонские коллективы: электронщики Digital Digital, квартет виолончелистов C-Jam, а также не нуждающиеся в особом представлении Tanel Padar & the Sun и AveNue. 

В рамках вечерней программы фестиваля пройдет также пенное шоу.

Наша справка: 

Билет на Narva Bike-2013 для байкера стоит 35 евро. Если за рулем  девушка (байкерша) — 20 евро. Для не байкеров билет на каждый день — 16 евро.

Роман Викулов

Программа Narva Bike-2013

19 июля (пятница)

19.00     Открытие первого дня
19.30     «The Пауки»
20.30     BadName
21.30    Tanel Padar & the SUN
22.30     Smokie
24.00     AveNue
01.00    Digital Digital (+ Пенное шоу)
02.00     Окончание программы первого дня.

20 июля (суббота)

12.00     Мотопарад: построение
13.00     Мотопарад: старт на Петровской площади
14.00     Ретро-ралли, стритрейсинг на проспекте Выйду
18.45     Официальное открытие байк-феста
18.30     «Исаак Дунаевский»
19.30     Old School
20.30     «Тараканы»
21.30     Mordor
22.30     C-Jam
23.15     Lordi
01.00     Kozak System
02.00     Окончание программы второго дня.

17.07.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2013 10:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.