Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве прошла инсценировка крушения поезда на городском железнодорожном вокзале

Спасатели, пограничники и медики из двух уездов — Ида- и Ляэне-Вирумаа — отрабатывали в Нарве навыки совместных действий в случае крупной железнодорожной аварии. Подобные учения не проводились в приграничном городе более десяти лет, передает «Актуальная камера».

Если бы столкновение пассажирского поезда и товарняка с бензином в действительности произошло в этом месте, то пострадали бы около 3000 жителей Нарвы.

Сегодня представители различных экстренных служб Эстонии отрабатывали лишь инсценировку аварии. Учения стали одними из самых масштабных за последние годы. Наряду со спасателями, совместные действия оттачивали представители Департамента полиции и погранохраны, медики Ида- и Ляэне-Вирумаа, сотрудники Эстонской железной дороги и городские чиновники.

«В Нарве уже более десяти лет не проходили учения, а это – третий город в Эстонии. Каждый год мы проводим в разных городах учения – например, в прошлом году в Йыхви. Сейчас очередь Нарвы», – говорит специалист Спасательного департамента Ксения Вихрина.

Через Ида-Вирумаа каждый год по железной дороге перевозится несколько миллионов тонн опасных грузов. Проводимые учения призваны уменьшить риск происшествий и отладить совместную работу всех служб.

«Статистика происшествий с поездами в Европе и Канаде устрашает. К счастью, в Эстонии таких случаев не было, и риск не такой большой, но это может произойти. В этом случае работники разных служб должны уметь справляться с ситуацией, и жители тоже должны знать о самых опасных моментах и уметь избежать неприятностей», – говорит руководитель кризисного бюро Идаского спасательного центра Майдо Нылвак.

В учениях приняли участие более 800 человек, в том числе и учащиеся двух школ и детского сада. По словам Майдо Нылвака, участие было абсолютно добровольным.

Юлия Сокол

Редактор

11.09.2013

www.rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2013 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.