Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Открытие Осенней столицы Эстонии

Открытие Осенней столицы Эстонии

Открытие Осенней столицы Эстонии
22 сентября в 17 часов на сцене «Geneva Keskus» Нарва по традиции примет почетный титул «Осенней столицы Эстонии». Начало культурного марафона в этом году ознаменовано юбилейным событием – открытием XX концертного сезона Нарвского симфонического оркестра. В этот вечер нарвитяне и гости города смогут услышать молодого представителя элиты мирового исполнительства, лауреата самого престижного международного музыкального состязания – конкурса им. королевы Елизаветы в Брюсселе – белорусского скрипача Артема Шишкова. В его исполнении прозвучит произведение «золотого фонда» музыкального наследия – Концерт для скрипки с оркестром П. И. Чайковского.

Артем Шишков – лауреат 14 международных конкурсов, обладатель гранта Международного благотворительного фонда В. Спивакова, лауреат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. На его счету – участие в таких крупнейших исполнительских форумах, как фестиваль И. Менухина в Швейцарии, «Musica Mundi» в Бельгии, «Арт-ноябрь» в России, фестиваль Ю. Башмета в Беларуси.
Для слушателей концерта 22 сентября в Нарве выступление Артема Шишкова станет уникальной возможностью встречи с ярким талантом мировой сцены, а для Нарвского симфонического оркестра – мощным импульсом к предстоящему юбилейному сезону.
Билеты уже в продаже в кассе культурного центра «Женева», цена 4 евро - взрослый, 2 евро – для детей и пенсионеров.

Лариса Щура

Eesti Sügispealinna avamine
Käesoleval aastal toimub Narva linnale Eesti Sügispealinna tiitli ametlik üleandmine 22. septembril kell 17.00 Geneva keskuses. Kultuurimaratoni algus on sellel aastal tähistatud juubelisündmusega – Narva sümfooniaorkestri XX kontserdihooaja avamisega. Sel õhtul saavad Narva elanikud ja külalised kuulata prestiižikaima rahvusvahelise muusikavõistluse Kuninganna Elisabethi nimelise Konkursi Brüsselis  laureaati  Artjom Šiškovi (Valgevene, viiul).  Tema esituses kõlab muusikapärandi “kuldfondi” teos – P. Tšaikovski kontsert viiulile ja orkestrile.
Artjom Šiškov on 14 rahvusvahelise konkursi laureaat, V. Spivakovi rahvusvahelise heategevusfondi grandi omaja, Valgevene presidendi erinoortetoetusfondi laureaat. Tema selja taga on osalemine sellistel esitajate suurfoorumitel, nagu I. Menuhhini festival Šveitsis, „Musica Mundi“ Belgias, „Art-November“ Venemaal, J. Bašmeti festival Valgevenes.
22. septembri kontserdi kuulajate jaoks saab A. Šiškovi esinemine olema ainulaadne võimalus kohtuda maailmakunsti silmapaistva talendiga ning Narva sümfooniaorkestri jaoks võimas impulss eelseisvaks juubelihooajaks.
Piletid on juba müügis Geneva keskuses, hind 4eur – täiskasvanud, 2eur lapsed ja pensionärid.
Larissa Štšura


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2013 09:25

|


Добавить комментарий