Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

7 пользователей, 31 гость

stepanco slayer volk Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Видео. Ракета Antares взорвалась при старте (6) 428 0

Ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете, сообщает НАСА, на сайте которого ведется видеотрансляция.

Грузовик должен был стартовать в 18 часов 22 минуты 28 октября 2014 года по времени Восточного побережья США (в 1 час 22 минуты 29 октября московского времени) с космодрома на острове Уоллес, расположенного в Атлантическом океане у штата Вирджиния. Однако спустя несколько секунд после пуска ракета, поднявшись на несколько десятков метров, взорвалась и упала, после чего на стартовой площадке произошел еще более мощный взрыв и начался пожар.

Ранее запуск ракеты с Cygnus был перенесен из-за судна, проходившего в зоне полета Antares. Специалистам не удалось связаться с этим судном, и за десять минут до старта ракеты ее запуск был отменен и перенесен на сутки вперед.

Cygnus нес на борту более двух тонн груза: продовольствие, а также технику и материалы для научных исследований. Стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

Грузовик Cygnus и ракету Antares разработала частная американская компания Orbital Sciences Corporation. Эта компания заключила в рамках проекта COTS (Commercial Orbital Transportation Services, Коммерческая орбитальная транспортировка) контакт с НАСА общей стоимостью 1,9 миллиарда долларов на запуск в течение трех лет восьми аппаратов Cygnus.

Аппарат состоит из сервисного и грузового модулей цилиндрической формы. Масса корабля (без груза) равна примерно двум тоннам, его объем не превышает 19 кубических метров.

На Antares установлены американские AJ-26 и модифицированные самарские НК-33 двигатели, а ее основная конструкция (системы подачи топлива и связанное оборудование) изготовлена на днепропетровском Южмаше под контролем КБ «Южное» и рядом других украинских предприятий.

Свой первый коммерческий полет к МКС корабль совершил в январе 2014 года.

 

Источник: Лента.ру

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2014 10:18

|


Комментарии

  • slayer

    slayer 30 октября 2014 г. 0:09:12 Ссылка

    Реалии информационной войны в 2-ух картинках:

    #
    http://russian.rt.com/article/15603

    #
    http://russian.rt.com/article/56738

  • bolsoi

    bolsoi 30 октября 2014 г. 9:14:27 Ссылка

    2 slayer
    И где тут война? Констатация фактов. Две ссылки с разницей публикации больше года.

  • stepanco

    stepanco 30 октября 2014 г. 13:42:06 Ссылка

    ракета одна и та же :-)

  • nekit

    nekit 30 октября 2014 г. 16:33:17 Ссылка

  • slayer

    slayer 30 октября 2014 г. 19:26:06 Ссылка

    Да, bolsoi, в обоих случая на ракетах стоят советские движки, доработанные в Украине и отправленные в США, где в них тоже не раз ковырялись.

  • bolsoi

    bolsoi 31 октября 2014 г. 7:45:08 Ссылка

    Ракету-носитель Antares взорвали сами операторы, используя систему автоматического уничтожения аппарата. Эту информацию подтвердил вице-президент компании Orbital Sciences Corporation, которая является разработчиком ракеты. По его словам, операторам пришлось взорвать космический аппарат, когда стало ясно, что запуск ракеты состоялся со сбоем.

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410310424-hk3v.htm

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.