Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

6 пользователей, 31 гость

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве сгорели конфискованные Инспекцией окружающей среды ловушки для ловли миноги

В Нарве сгорел лодочный гараж, в котором Инспекция окружающей среды хранила часть конфискованных незаконных ловушек для ловли миноги. Полиция, как и работники инспекции не могут комментировать причины возгорания. Существует предположение, что это связано с рейдами инспекции, в ходе которых были конфискованы тысячи ловушек.

Возгорание лодочного гаража на берегу реки Наровы зафиксировали около двух часов ночи, а спустя час пожар был потушен. Следователи днем вели работу и пока не могут прокомментировать этот случай. Под руинами гаража осталось более 3 тысяч незаконно установленных ловушек для ловли миноги, выловленных инспекторами в ходе рейдов.

«Большая часть ловушек не имеет никаких знаков, и их дальнейшая судьба неясна. Малая часть ловушек принадлежала конкретным рыбакам, но делопроизводство по ним еще не закончено, поэтому сложно сказать, что с ними будет: будут они возвращены или уничтожены»,- пояснил руководитель Ида-вируского бюро Инспекции по охране окружающей среды Айвар Лайнъярв.

В октябре работники Инспекции окружающей среды провели рейды по реке Нарова, в ходе которых было выловлено более 7000 незаконных ловушек для ловли миноги. Это составляет половину разрешенного годового лимита. По внешнему виду остатков гаража и мнению инспекторов, можно предположить, что он был разрушен намеренно. Однако с подобными случаями в службе ранее не сталкивались, даже в начале 90-х годов прошлого века.

«Наши работники, которые работали в инспекции в те времена, говорили, что прокалывали резину у автомобилей. Но до такого не доходило», - добавил Лайнъярв.

С каждым годом количество незаконно установленных ловушек на миногу увеличивается. Изготовление одной ловушки стоит три-четыре евро. За один раз поймать можно до 4 килограмм миноги, а стоимость килограмма рыбы на рынке составляет около 4-5 евро.

Как отметил Айвар Лайнъярв, инспекция будет продолжать свои рейды. По его словам, с каждым годом вылов миноги сокращается, и если не препятствовать незаконной ловле, то минога в Нарове может исчезнуть.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.11.2014 08:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.