Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Остановки - только в комплекте со всей улицей (1) 235 0

Читательница портала prospekt.ee от имени инвалидов Нарвы спросила, почему не возвращают на прежнее место автобусную остановку, располагавшуюся раньше перед культурным центром “Женева”.

По словам читательницы, люди с ограниченными возможностями посещают культурные мероприятия и занятия по лечебной физкультуре в расположенном рядом бассейне. После того, как на площади построили магазина Konsum, остановка исчезла, и людям приходится идти либо от “сиреневого банка”, преодолевая сложный перекрёсток, либо от остановки у дома Таллиннское, 42. То есть при всей борьбе за доступность города для инвалидов, в данном случае доступность бассейна и культурного центра для них существенно пострадала.

 

 

Мэр Нарвы Эдуард Эаст заверил, что возможности передвижения в городе инвалидов находятся под пристальным вниманием управы. По силе возможностей переделываются спуски к пешеходным переходам там, где просят представители Общества инвалидов. Только на перепроектирование таких мест в этом году было израсходовано около 13,5 тысяч евро. Однако остановку на прежнее место уже не вернуть - она туда не поместится.

- К данному вопросу я подошёл бы шире - в контексте реконструирования Таллиннского шоссе вообще, - сказал мэр. - Перед началом реконструкции нужно будет смотреть, планировать, где удобнее всего расположить остановки. На данный момент эту ситуацию приходится признать оптимальной. Транспорт так перенаправили, когда был построен Konsum.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2014 10:58

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.