Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 5

0 пользователей, 5 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наследник “Балтийца” признан лучшим предприятием года

Наследник “Балтийца” признан лучшим предприятием года

Объявлены результаты конкурса “Нарвский предприниматель 2014”. Самым успешным предприятием конкурсная комиссия признала компанию Fortaco Estonia, которая ведёт свою историю от завода “Балтиец”.

Главный приз конкурса «Нарвский предприниматель 2014» получает директор завода Fortaco Estonia Лариса Шабунова.

 

За последние годы из-за слияний и продаж предприятие, которое находится на территории бывшего завода “Балтиец”, несколько раз меняло название. Формально, Fortaco Estonia - молодая фирма, но, по словам директора, работники чувствуют преемственность со старым оборонным заводом. Сейчас предприятие производит металлоконструкции, из которых другие фирмы затем собирают краны, подъёмники, экскаваторы. Нынешнему руководителю предприятия Ларисе Шабуновой мы посвятили рубрику “В фокусе” в этом номере газеты.

Как рассказал директор городского Департамента развития и экономики Георгий Игнатов, конкурс “Нарвский предприниматель” прошёл уже в 13-й раз. В отличие от прошлых лет, созданная управой конкурсная комиссия не рассылала предпринимателям анкеты, а собирала информацию об экономических успехах фирм из своих источников. Именно Fortaco Estonia члены жюри посчитали самой успешно развивающейся фирмой в Нарве в уходящем году, исходя из постоянно растущего числа работников и больших инвестиций, вложенных в развитие производства.

Награждение победителей прошло в среду, 17 декабря в центре культуры Geneva. Как отметил Георгий Игнатов, каждый год номинации, в которых выбирают лучших бизнесменов, немного меняются, исходя из текущей экономической ситуации. Так, в этом году жюри решило отдельно отметить успехи трёх нарвских промпарков и двух международных фирм, которые воспользовались их услугами. Грамоты получили представители Westaqua-Invest, фирмы, которая только что запустила в Нарве производство фильтров для воды “Аквафор”, а также Febparts - самого большого в регионе логистического комплекса.

- Это очень опытные предприниматели, которые перед принятием решения, где строить свои новые предприятия, взвешивали очень многие критерии. И выбор был сделан в пользу Нарвы, - сказал зампред горсобрания Александр Ефимов. - Спасибо вам за веру в Нарву!

Обе отмеченные конкурсной комиссией фирмы обосновались в Нарвском парке производства и логистики. Приз получил также его руководитель Вадим Орлов. Территория НППЛ разбита на 31 участок, подготовленный для строительства заводов или складов. Здесь с нуля построены 3 предприятия: уже упоминавшиеся “Аквафор” и Febparts, а также завод красок российской фирмы “Эмлак”.

Награду получил также Александр Брокк, руководитель промпарка Intec-Nakro, инфраструктурой которого на базе кожзавода пользуются 46 предприятий. Отметило жюри и третий промпарк - NTT, который расположен на площадях бывшей мебельной фабрики и сдаёт в аренду помещения для 36 предприятий.

Начиная награждение в основных номинациях, мэр Нарвы Эдуард Эаст отметил, что рад видеть успешные фирмы именно в этот сложный период в экономических отношениях между Россией и Европой, который, согласно исследованиям, прямо или косвенно затрудняет работу 30% эстонских фирм.

Лучшим начинающим предприятием жюри назвало Freedom of Chois, который развивает 6D-кинотеатр и планетарий в торговом центре Astri. Сам торговый центр Astri был назван лучшим инвестором года. После масштабной реконструкции торговый центр Астри вернул себе звание самого большого торгового центра Ида-Вирумаа.

Как предприятие, доброжелательное к детям, конкурсная комиссия отметила строительную фирму Eesti Energomontaaž, которая уже много лет дарит новогодние подарки воспитанникам нарвского детдома.

За вклад в имидж города был награждён Мирослав Пеньковски, генеральный спонсор Шопеновского конкурса. У Мирослав Пеньковски в Нарве пять предприятия, одно из которых MP & Partners Engineering OÜ изготовляет высокотехнологичные товары, в том числе медицинские имплантаты, и в этом году было признано в конкурсе EAS лучшим инновационным предприятием Эстонии.

Приз лучшему предпринимателю-женщине разделили руководительницы Нарвского центра семейных врачей - Валентина Мишенкова и Марина Васильева. Лучшим работодателем предсказуемо стало АО Eesti Energia, от лица которого приз получил руководитель Нарвских электростанций Тыну Аас. Хотя предприятия Eesti Energia находятся не на административной территории Нарвы, на них трудится 2121 нарвитянин.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2014 06:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.