Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобусное предприятие Narva Bussiveod собирается отказаться от перевозки дачников

Автобусное предприятие Narva Bussiveod собирается отказаться от перевозки дачников

Член правления муниципального предприятия Narva Bussiveod Сильвер Пеэпмаа еще в конце сентября отправил в Ида-Вируское уездное управление и Департамент шоссейных дорог письмо, в котором сообщил о том, что предприятие намерено отказаться досрочно от обслуживания уездных линий. В основном этими маршрутами пользуются нарвитяне для поездок на дачи и в Нарва-Йыэсуу. Причина для расторжения в его письме не была названа.

Сильвер Пеэпмаа отказался прокомментировать "Северному побережью" этот шаг. Напомнил лишь, что ищутся варианты оптимизации деятельности предприятия. Также добавил, что ждет отклика на свое письмо: "Пока у меня никакого ответа нет".

В связи с неожиданным предложением из Нарвы было проведено совещание в Департаменте шоссейных дорог. Там было озвучено, по словам специалиста отдела развития Ида-Вируского уездного управления Валентины Луниной, что в случае досрочного расторжения договора перевозчика ждет штраф порядка 20 тысяч евро.

Кроме того, перевозчик должен будет сдать государственные автобусы, прежде приведя их в такое состояние, чтобы машины можно было передать новому партнеру. Напомним, операторы уездных линий получили автобусы, которые государство закупило в 2011 году на деньги от продажи Испании квот на выбросы углекислого газа; конкретно, нарвский перевозчик Narva Bussiveod получил 12 сине-белых автобусов.

Вице-мэр Нарвы Максим Волков, курирующий транспортную сферу, считает, что предприятию следовало бы действительно отказаться от уездных перевозок. Дескать, важно сконцентрироваться на качестве услуг внутри города и появится уверенность, что деньгами налогоплательщиков Нарвы не дотируются услуги за ее пределами. "За то, что они когда-то принимали участие в конкурсе на уездные перевозки, нужно спрашивать с тех, кто тогда этим занимался – и зачем они этим занимались, – говорит Волков. – Если бы у нас в городе было все замечательно и вопросов к фирме не возникало, тогда имело бы смысл распылять тот небольшой ресурс, который у них есть – человеческий, денежный, административный, на то, чтобы еще в чем-то участвовать".

Экс-руководитель Narva Bussiveod, ныне мэр города Эдуард Эаст сказал, в свою очередь, что не очень хорошо владеет оперативной информацией о делах предприятия. "Нужно сказать в первую очередь, что предприятие функционирует для города Нарва, и только во вторую очередь – жители Нарвы пользуются уездными линиями", – мэр не спорит с тем, что пассажирами уездной второй линейной группы являются в основном тоже нарвитяне – дачники и отдыхающие в Нарва-Йыэсуу.

Narva Bussiveod в 2012 году выиграло конкурс на организацию автобусного сообщение между Нарвой, Нарва-Йыэсуу и расположенными в окрестностях приграничного города дачными поселками. Автобусные перевозки фирма должна осуществлять до 2020 года.

В проекте бюджета Нарвы на 2015 год дотация общественного транспорта составит 906 тыс. евро, впервые в бюджете не указана фирма, которая будет получать эту дотацию. Власти Нарвы планируют провести конкурс госпоставки, чтобы выбрать организатора общественных перевозок в городе. В 2014 году Narva Bussiveod AS получила 1,5 млн евро дотаций из бюджета города.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2014 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.