Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия еще может получить вертолетоносцы Mistral: в Париже считают, что рано говорить о провале сделки (2) 248 0

Россия еще может получить вертолетоносцы Mistral: в Париже считают, что рано говорить о провале сделки

Ситуация вокруг вертолетоносцев Mistral, которых по контракту Франция должна передать России, однако пока этого не сделала, остается непонятной. В России говорят, что страну устроят два варианта: или корабли будут переданы РФ, или будет получена компенсация. Однако премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что пока рано говорить о провале сделки, передает "Интерфакс".

 "На нынешнем этапе рано говорить о провале", - сказал Вальс, находящийся с визитом в Праге. Таким образом он ответил на вопрос об возможном окончательном отказе французской стороны передавать РФ корабли. При этом глава кабмина подчеркнул, что "в том, что касается дипломатии, условия для передачи кораблей России не созданы".

По мнению главы французского правительства, в настоящее время важнейшая задача - соблюдение перемирия в юго-восточных регионах Украины и поиск политического решения конфликта.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков говорил, что Россию устроят два варианта решения вопроса с вертолетоносцами Mistral. "Нас в принципе устроят оба варианта: или корабли, или деньги", - подчеркнул он.

Ушаков также заверил, что Москва не считает вопрос с Mistral серьезной проблемой, способной осложнить отношения двух стран, и в случае отказа от выполнения контракта не будет требовать дополнительных компенсаций, а удовлетворится возвратом денег, заплаченных за постройку двух вертолетоносцев.

5 декабря министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире местного телевидения, что Париж может вообще "никогда не поставить" России обещанные по контракту вертолетоносцы. Он пояснил, что их поставка не может планироваться в нынешних напряженных условиях, когда РФ не признает нерушимость границ соседнего государства, а заключенное в Минске соглашение о прекращении огня на востоке Украины не соблюдается. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставка первого Mistral отложена, так как ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет ее осуществить.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2014 10:29

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 9 декабря 2014 г. 10:46:35 Ссылка

    Теперь уже всё равно, отдадут или нет-репутацию уже себе испортили…

  • Romario

    Romario 9 декабря 2014 г. 12:02:48 Ссылка

    Мля, новости про этот Мистраль уже парить начинают. Как девАчки дам не дам. Оставили бы уже давно себе да 3 ярда выложили бы :)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.