Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Aleksandr stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Щебень — это всего лишь покрытие, но не парковка

«Хотелось бы получить ответ на вопрос: каков в Нарве порядок строительства парковок возле домов квартирных товариществ?»
Группа нарвитян

На вопрос наших читателей отвечает руководитель отдела стройнадзора Нарвского департамента архитектуры и городского планирования Эллен Уускюла:

Некоторые КТ, обустраивая возле своих домов парковки, асфальтируют площадки,
но многие все же предпочитают в качестве покрытия щебень. Светлана Зайцева

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала разобраться, а на чьей земле размещается парковка — частной, муниципальной, в пределах землеотвода самого КТ?  Если, например, оказалось, что земля, на которой решили расположить парковку, является нереформированной государст-венной землей, то разрешение на ее строительство может дать только государство. И это уже не входит в сферу компетенции местной власти.

Если земля муниципальная, то квартирное товарищество может обратиться в департамент архитектуры и городского планирования с просьбой взять в аренду эту часть муниципальной земли. И такие прецеденты у нас есть. Вопрос рассматривается на комиссии по городскому имуществу и хозяйству, и если от нее получено «добро», то КТ необходимо сделать строительный проект, построить парковку и пользоваться ею.

Если земля принадлежит непосредственно КТ, то решение о строительстве парковки должны принимать сами члены товарищества. 

Вот только члены КТ должны понимать, что парковка — это не просто кусок земли с отсыпанным щебнем. У парковки должно быть основание. Иначе щебеночное покрытие превратится в кашу и со временем уйдет в землю. Щебеночное покрытие — это всего лишь покрытие, а не парковка!  К тому же стоит принять во внимание, что щебень, который привозят с Ахметских шахт (а именно его чаще всего и используют, как показывает практика), очень недолговечный и чрезвычайно пылит. К сожалению, это редко кто учитывает. 

Главное, на что я хочу обратить внимание членов КТ: для обустройства парковки прежде всего необходим строительный проект.

Светлана Зайцева

10.02.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2014 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.