Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канадская фристайлистка разбилась на трассе

Канадская фристайлистка разбилась на трассе

В Сочи состоялся финал ски-слоупстайла во фристайле среди женщин, дисциплины, которая всем полюбилась еще с выступления сноубордистов несколько дней назад.

Начались соревнования с серии падений уже на первых перилах. Казалось бы, финал, но спортсменки падали одна за другой. Одной из последних во второй попытке выступала канадка Юки Тсубота. Не имея высокой скорости, японка со славянскими корнями хотела превзойти достижение лидера, рискнула, но не перелетела через верхнюю точку спуска и очень жестко приземлилась на спину. На трассе тут же появились врачи, которые в итоге и унесли ее. Самостоятельно встать Юки Тсубота не смогла. Позже выяснилось, что спортсменка сломала челюсть.

В финале не было ни одной представительницы России. Наша фристайлистка Анна Миртова не смогла пройти в решающий раунд, показав всего 21-й результат, в своей лучшей попытке получив оценку 21,60. Плохое выступление россиянки во многом связано с проблемами с коленом. Сразу из Сочи Анна уже собирается ехать на операцию.

"Мне очень стыдно за такое выступление. Падения в обеих попытках связаны с тем, что я прыгала всего один день, вчера. На тренировке было очень жесткое приземление, первые три спуска я ездила вокруг трамплинов. Это было совместное с тренерами решение, потом я прыгнула один прыжок и вышла на старт. Простите", - цитирует Миртову "Р-Спорт".

Лучшей в полуфинале была Дара Хоуэлл из Канады - 88,80. Она же показала лучший результат и в финале - 94,20. Ближе всех к ее показателям подобралась американка Дэвин Логан - 85,40. Бронза досталась Ким Ламарр - 85,00 во второй попытке.

Напомним, что пару дней назад прошел финал слоупстайла среди сноубордистов, где все золото взяли спортсмены из США. У мужчин победу одержал Сейдж Коценбург, получивший оценку 93,50. Он первый спортсмен сочинских Игр, завоевавший золотую медаль. Что касается женских соревнований, в них лучшей стала Джейми Андерсон, главная фаворитка турнира: шестикратная победительница Winter X-Games получила от судей 95,25 балла.

Суть слоупстайла состоит в выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах и перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Как правило, на пути спортсмена находятся три - четыре трамплина и пять - восемь фигур из джиббинга. В Сочи слоупстайл в сноуборде (а также ски-слоупстайл во фристайле) впервые был включен в программу зимних Олимпийских игр.


www.utro.ru


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2014 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.