Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лыжник Устюгов вышел в финал олимпийского спринта

Лыжник Устюгов вышел в финал олимпийского спринта

 В олимпийском Сочи проходят квалификационные забеги лыжников перед запланированными на вторник мужской и женской индивидуальными спринтерскими гонками свободным стилем.

У мужчин в квалификации хозяева обошлись без потерь. Сергей Устюгов был вторым, Алексей Петухов - девятым, Никита Крюков - 11-м, Антон Гафаров - 20-м. Выиграл квалификацию норвежец Ола Виген Хаттестад.

Однако уже в четвертьфинале из борьбы выбыл главный претендент на медали в команде России - олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков. В своем забеге финишировал третьим после Хаттестада и соотечественника Антона Гафарова. Петухов и Устюгов прошли в полуфинал, выиграв свой забег.

В полуфинале Антон Гафаров упал, сломал лыжу и несколько минут под рев зрителей беспомощно ковылял по трассе к финишу. Отметим, что из-за падений в отборочных гонках не добрались до финала чемпионы Сочи в скиатлоне Марит Бьорген и Дарио Колонья. В финал из россиян вышел только Устюгов.

У женщин в четвертьфинал прошли три россиянки из четырех - Евгения Шаповалова (19-я в квалификации), Анастасия Доценко (22-я) и Наталья Матвеева (29-я). Ирина Хазова не смогла преодолеть первый барьер, завершив борьбу на 50-й позиции. Лучшее время показала норвежка Майкен Касперсен Фалла.

Не повезло нашим девушкам при жеребьевке четвертьфинала - все они попали в один забег, из которого в полуфинал выходят две лучшие лыжницы.

В четвертьфинальном забеге Матвеева, Доценко и Шаповалова заняли 4-е, 5-е и 6-е места соответственно, не прошли в следующий раунд и завершили на этом борьбу за медали Олимпиады в спринте.

30 лучших участников квалификационного раунда распределяются по четвертьфинальным забегам. В четвертьфинале, полуфинале и финале стартуют группы по шесть человек. Дальше проходят первые два спортсмена из каждого забега и lucky losers, показавшие лучшее время среди занявших третьи-четвертые места. В финале участвуют только шесть гонщиков.

www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2014 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.