Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

4 пользователя, 15 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвского инспектора Налогово-таможенного департамента осудили за содействие контрабанде

Вируский Уездный суд признал виновным в получении взяток и соучастии в контрабанде сигарет бывшего старшего инспектора Налогово-таможенного департамента Сергея Платонова, приговорив его к двум годам заключения. Наказаны также и те, кто давал взятки.

В среду пресс-служба Вируского уездного суда от имени этого ведомства, а также Вируской окружной прокуратуры и Полиции безопасности распространила сообщение, согласно которому суд признал виновным в неоднократном получении взятки, а также в незаконном разглашении данных досудебного производства уголовного дела и розыскного производства бывшего старшего инспектора Восточной службы следственного отдела Налогово-таможенного департамента 30-летнего Сергея Платонова. 

В то же время в даче взятки признали виновным 51-летнего Василия Сачука, а также в посредничестве во взяточничестве и обещании дачи взятки признали виновным 47-летнего Сергея Зыкова.
Обвинению удалось доказать, что Сергей Платонов использовал свое должностное положение и передавал пособникам за взятку розыскную информацию по производству, в котором он сам был одним из следователей. Также он обеспечил пособникам возможность беспрепятственно доставлять контрабандныe сигареты в Эстонскую Республику. Суд назначил Сергею Платонову совокупное наказание - 2 года тюремного заключения. Кроме того, у Сергея Платонова конфискованы полученные в виде взятки 350 евро.

Также суд признал Василия Сачука виновным в даче взятки Платонову и назначил ему наказание - один год тюремного заключения. В срок наказания зачтено время, проведенное в предварительном заключении, и отбытию подлежит 10 месяцев 9 дней тюремного заключения, осужденный не будет отбывать, если в течение испытательного срока 18 месяцев, не совершит нового умышленного преступления, а также обязуется исполнять контрольные требования.

Сергея Зыкова признали виновным в посредничестве во взяточничестве и обещании дачи взятки. Его приговорили к одному году тюремного заключения, к которому добавили назначенное Зыкову ранее условное наказание по другому делу. Таким образом Сергею Зыкову назначили 5 лет и 7 месяцев тюремного заключения. 

По словам ведущего прокурора Вируской окружной прокуратуры Маргуса Гросса, его поразила ведущая роль чиновника в совершении данных преступлений, интенсивность его действий,  непосредственное участие в провозе 90 000 контрабандных сигарет в Эстонию.

Полиция безопасности задержала участников преступлений в середине декабря прошлого года. 

Со слов директора Идаского отдела полиции безопасности Калле Янеса, имеет место серьёзный коррупционный случай, когда осуществлявшее государственную власть должностное лицо действовало в пользу преступников, а не в общественных интересах. «Раскрытие подобных случаев имеет ключевое значение, так как в данном случае коррупция подрывает напрямую основу государственного надзора», - сказал Янес. 

Со всех осужденных взысканы принудительные платежи, сопутствующие обвинительному приговору, и судебные издержки.

Уголовное дело рассматривали в порядке согласительного производства.

06.02.2014


«ВП»

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2014 18:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.