Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве резко возросло число автомобильных краж

Если в январе 2011 года было зарегистрировано всего четыре кражи из припаркованных на улицах Нарвы автомобилей, то в январе этого года их было уже 25. Воры, судя по всему, действуют наугад, а не охотятся за конкретными ценными предметами.

Даже если нарвские автовладельцы захотят парковать свой транспорт на платных стоянках, мест для всего городского автопарка на них не хватит. Остается надеяться на то, что полиции удастся задержать тех, кто повинен в всплеске автокраж, и автолюбители смогут спать спокойно. Иллюстративное фото

В январе 2012 года произошло четыре кражи из автомобилей, когда воры проникали туда, разбив стекло. В январе 2013-го таких преступлений было 6. То есть по сравнению с прошлым годом число автомобильных краж выросло более чем в четыре раза. 

Воры действуют по всей Нарве, проникая в автомобили, рассчитывая на удачу. Например, 27 января примерно около 21.00 у припаркованного около 12-этажного дома, Пушкина,20, автомобиля «Вольво» неизвестные похитили сумку с двумя ноутбуками, разбив стекло автомобиля. А на позапрошлой неделе из припаркованного авто у Выйду, 1 утащили сумку со спортивной формой, при этом автомагнитолу, например, не тронув. Окна данного автомобиля затемнены, то есть злоумышленники не имели возможности осмотреть салон в поисках потенциальной добычи. К слову сказать, этот пострадавший даже не стал обращаться в полицию — не было времени, да и ущерб сравнительно невелик. То есть можно предположить, что реальная статистика автомобильных краж еще более удручающая. 

«Причины, почему возросло количество таких преступлений, могут быть разные. Во-первых, их легко совершать — разбил стекло автомобиля и взял то, что увидел. Во-вторых, вещи которые крадут из автомобилей, как правило, очень просто реализовать», - говорит руководитель Нарвского криминального отдела Андрес Ягго. Он приводит и другие примеры последних автомобильных краж в Нарве. 

«За эти выходные произошло два подобных случая. В ночь на 31 января взломали автомобиль на улице Раху и украли таксометр. Причинённый ущерб - 250 евро. В то же время взломали автомобиль на улице Кангеласте в Нарве, откуда украли магнитофон, сигареты и другие вещи. Ущерб - 102 евро. 

Еще одно из последних преступлений: на улице Уускюла проникли в автомобиль и украли навигатор. Ущерб - 200 евро», - сообщает господин Ягго. 

Кражи происходят по всем районам Нарвы. Полиция советует забирать из автомобиля все ценности, парковать автомобиль на освещённой территории и пользоваться сигнализацией. 

«Если нет возможности забрать ценные вещи с собой, то стоит воспользоваться охраняемой парковкой, - рекомендует руководитель криминального отдела. - Конечно, большинство владельцев автомобилей знают, что при охране своего имущества надо быть внимательными и не оставлять вещи на видном месте. Но особенно внимательными надо быть с видеорегистраторами, навигационными устройствами и магнитофонами».

Разумеется, серия краж вызвала множество слухов. Говорят, что автомобильными кражами промышляют наркоманы, «недавно откуда-то освободившиеся».
Полиция между тем информирует, что уже есть ряд подозреваемых в данных преступлениях. В то же время никто из этих лиц не арестован, то есть водителям нельзя терять бдительности.

Роман Викулов

06.02.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2014 18:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.