Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первое золото в Сочи взял американец

Первое золото в Сочи взял американец

Без единственного представителя России в слоупстайле финал соревнований сноубордистов в Сочи, по идее, должен был вызвать спад интереса. Но совершенно зря, ведь в решающем раунде остались лучшие из лучших.

Уже в своей первой попытке американец Сейдж Коценбург, вышедший в финал не напрямую, а через полуфинал, выполнил серию сложных трюков с отличной амплитудой, за что получил от судей 93,50. Любопытно, что Коценбург, несмотря на все свое мастерство, перед Играми говорил, что настроен получить удовольствие, в первую очередь, а уже потом - побороться за медали.

Но так вышло, что никто из соперник побить его достижение не удалось. Ближе всего к нему подобрался норвежец Стаале Сандбех, после провала в первом заезде получивший 91,75 баллов во втором. Бронзу зацепил канадец Марк Макморрис. Как и Сандбех, Марк упал в первой попытке, но вторую провел чисто - на 88,75 балла.

Отметим, что в отличие от своих конкурентов, Сейдж Коценбург здорово использовал обе попытки - 93,50/83,25. Таким образом, он стал первым спортсменом сочинских Игр, завоевавшим золотую медаль.

Быть первым в чем-то - для Сейджа привычное дело. В 2011 году сноубордист стал первым в истории, кто выполнил трюк Cab 1440 Double Cork. Позже, в марте 2013 г., это достижение на Winter X-Games повторил россиянин Юрий Подладчиков, который выступает за сборную Швейцарии.

Напомним, что другой российский спортсмен, выступающий в Сочи в дисциплине слоупстайл, Алексей Соболев остановился на стадии полуфинала. Наш спортсмен по итогам первой попытки стал только 17-м, после падения получив от судей скромные 20,00 баллов, что хуже, чем его худший результат в первой квалификации - 28,50 балла. Вторая попытка россиянину удалась намного лучше первой. За нее он получил почти втрое больше - 57,50, но этого для выхода в финал, увы, недостаточно.

"Оценка себе? Я уже за две с 2,5 недели поставил себе пятерку за то, что я отобрался сюда, это большой результат для российского райдера", - сказал Алексей в эфире ТК "Россия 2" после выступления.

Мама спортсмена в беседе с корреспондентом "РИА Новости" выразила надежду, что неудача на Олимпиаде не скажется на карьере сына негативно.

"Я уверена, что у него все впереди. Он еще ничего мне не сказал, он дает автографы, фотографируется. Вообще, Алексей философски относится ко всему. Он старается отбросить неудачи и идти вперед. Зима еще не закончилась, я думаю, что он будет еще участвовать в каких-нибудь коммерческих соревнованиях. Он не остановится, все будет нормально", - отметила Светлана Соболева.

www.utro.ru


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2014 17:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.