Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юшкин: Эстонии необходимо постоянное присутствие военных США (5) 688 0

Юшкин: Эстонии необходимо постоянное присутствие военных США

Директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин на встрече клуба PRO ESTONIA "Как предотвратить крымский сценарий в Нарве?" заявил, что Эстония может чувствовать себя спокойно только в том случае, если здесь будут постоянно присутствовать военнослужащие США. Кроме всего прочего, сержанты НАТО - хорошие женихи для нарвских девушек, предложил Юшкин одно из решений проблем Ида-Вирумаа.

"Для того, чтобы ситуация в Эстонии была спокойной, на месте нашего правительства я бы потребовал размещения здесь американских военнослужащих. Во-первых, американским военным кораблям должен был разрешен вход в порты Эстонии, во-вторых, у нас должен быть размещен зенитно-ракетный комплекс "Patriot" PAC-3. Кстати, для его обслуживания нужно не так много военнослужащих. Всего-навсего 50 человек. Затем и они будут не нужны. Эстонцы пройдут обучение и будут сами обслуживать комплекс. А все эти резолюции и громкие слова воздействия на Россию не произведут. Обама - очень слабый президент. США нужен новый Рейган. Не резолюции нужны, а металл. Да, недавно было увеличено число самолетов, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии. Но не самолеты нужны, а ракеты", - был категоричен Юшкин. 

"Нам сильно повезло, что Россия начала с Украины", - с этого начал свою речь Юшкин. По его словам, агрессивность российской политики усилилась после войны в Грузии, а особено после того, как в мае 2009 года командующим Воздушно-десантными войсками был назначен генерал Владимир Шаманов.

"Шаманов считает, что в военных действиях упор следует делать на спецоперациях. Спецназ ВДВ долго готовился к ним. Мы как раз это видим сейчас в Крыму. После назначения Шаманова в России стали появляться законы о том, как ввести войска за границу. Там есть четыре случая, при которых вводятся войска. А дальше все просто. Президент отдает приказ, Совет Федерации его утверждает. Но нас, в отношении Крыма и Нарвы, интересует только один случай - существенная угроза жизни соотечественникам и гражданам России. Напомню, что у нас в Эстонии 100 тысяч граждан России. Так что для ввода войск теперь нужен только удобный повод. Устроить какую-нибудь провокацию по отношению к русскоязычному меньшинству, например. А возможно даже и физическое уничтожение некоторых людей ради того, чтобы оправдать вторжение", - отметил Юшкин.

"Мы должны серьезно заниматься Нарвой. Ведь если там возникнут экономические проблемы, то это приведет к безработице и социальному взрыву. В такой ситуации обязательно найдутся люди, которые водрузят российские флаги, выберут новое руководство города. Подобные операции уже отрепетированы Генштабом РФ", - предупредил директор Балтийского центра исследований России.

Стоит ли в таком случае нашему государству выделять Нарве больше  денег на развитие экономики, поинтересовался корреспондент rus.err.ee. "Не знаю, поможет ли это. Я вот недавно в Нарва-Йыэсуу на скамеечке видел здоровых бугаев. Середина рабочего дня, а они сидят на скамеечке, семечки щелкают. Сильные, молодые, а работать не хотят. Они Эстонию не любят, можно даже сказать, ненавидят. И главное, чтобы вместо семечек они не взяли в руки палки, как это уже было в апреле 2007 года, когда многие приехали погромить Таллинн из Ида-Вирумаа. Но вообще надо постоянно держать контакт с Северо-Востоком. В 90-е годы эстонские политики, и я в том числе, ездили, выступали в местных Домах культуры, разговаривали с людьми. Были шумные споры, но все кончалось миром. Нужно и сейчас постоянно ездить в этот регион. Не терять связь с людьми", - рассуждал Юшкин.

Пусть Нарва лучше смотрит на Запад, чем на Восток

"В Нарве нужен миротворческий контингент. Европейские миротворцы на постоянной основе. Например, можно в Нарве сержантскую школу для миротворцев НАТО открыть. Жители Нарвы, которые не любят Эстонию, может тогда обратят свое внимание на Запад. Сержанты, например, прекрасные женихи для нарвских девиц. Да и мужчины пускай уезжают. Мы можем для этого бесплатные курсы английского языка устроить", - предложил одно из решений проблем Нарвы Юшкин.

На вопрос корреспондента rus.err.ee, сколько же жителей Нарвы или Ида-Вирумаа могли бы проголосовать на референдуме за отделение от Эстонии, Юшкин ответил, что в районе 80 процентов. "Слышал недавно по "Радио 4", что именно столько жителей Ида-Вирумаа поддержали отделение Крыма от Украины", - сказал эксперт.

По словам Юшкина, Эстония сделала правильно, что подписала пограничный договор до начала военных действий на Украине. "Это нужно, чтобы россияне в своей политике не использовали как козырь нерешенный пограничный вопрос. К тому же надо понимать, что в эстонской политической элите нет людей, которые бы хотели вернуть Занаровье и Печоры", - отметил Юшкин, не согласившись в этом вопросе с российским политиком Валерией Новодворской, записавшей в Москве ">видеообращение, в котором призвала эстонцев отказаться от подписания пограничного договора с Россией

"Я очень уважаю Новодворскую за мужество и прозорливость, но здесь она рассуждает слишком эмоционально", - прокомментировал Юшкин.

В концовке эксперт ответил на еще один вопрос rus.err.ee, стоит ли отключить в Эстонии российские пропагандистские телеканалы. "Отключать не надо. Это вызовет злость и противостояние", - отметил Юшкин.

Виктор Сольц
Редактор
 
10.03.2014 21:34
 
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2014 23:55

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 11 марта 2014 г. 6:32:06 Ссылка

    Валерия Ильинична, как же вы изменились…коммуняки голодом морили?

  • ENTER

    ENTER 12 марта 2014 г. 22:37:02 Ссылка

    ещё одна купленная тварьамерикосами..Нарвских девушек -Янкам раздаёт..
    вовчик - отдай Свою дочь и внучку Натавцу!..
    или сам нагнись..ведь нынче это Евроценности..
    до чего может опуститься такой эксперт?….чтоб  баб ложить под салдафоноф.. он бы ещё 8 марта это озвучил..
    короче мнение этого спеца - в игнор!

  • s-simple

    s-simple 15 марта 2014 г. 11:23:00 Ссылка

    "Я очень уважаю Новодворскую…"  - не это ли пестец

  • Docent

    Docent 15 марта 2014 г. 14:41:15 Ссылка

    Британские ученые провели исследования, которые показали, что изначально фамилия Вовы Юшкина начиналась на "Ху"…

  • Гость

    crimea 16 марта 2014 г. 13:08:24 Ссылка

    Сенсационное опровержение британских ученых сделали антропологи колумбийского университета. Оказывается фамилия г-на Юшкина, по этимологическому происхождению относится к латышским племенам 14го века, все слова которых начинались на "шл".

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.