Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвским садоводам не хватает воды

На водоснабжение садоводческих товариществ в районе Кудрукюла под Нарвой не хватает воды. Департамент окружающей среды в ответ на запрос городской управы Нарвы о возможности открытия дополнительных скважен для садоводов сообщил, что возможности водоносного слоя в районе Кудрукюла уже на пределе.

По данным департамента окружающей среды потребление воды в районе Нарва-Йыэсуу до 2020 года происходит из расчета не более 2500 кубометров в сутки, и эта норма уже выбрана, в основном за счет курортного города. Причем необходимость в воде в курортном городе постоянно растет, передает Нарвская студия Радио 4.

По данным городской управы Нарвы, для обеспеченья питьевой водой садоводческих товариществ района Кудрукюла требуется более 500 кубометров воды в сутки, а для такоко большого потребления необходимо сначала провести исследование запаса подземных вод. До проведения данного исследования, городская управа не может выдавать согласования на оборудование артезианских скважен. По данным департамента архитектуры и планирования Нарвы, ходатайство на финансирование исследования запаса подземных вод, будет направлено в Центр инвестиций окружающей среды и само исследование намечено провести в этом году.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2014 11:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.