Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Количество жертв взрыва дома в Нью-Йорке возросло, среди пострадавших оказались агенты ФБР

Количество жертв взрыва дома в Нью-Йорке возросло, среди пострадавших оказались агенты ФБР

Число погибших и пострадавших в результате взрыва здания в центре Нью-Йорка продолжает расти. Спасатели разбирают завалы, а в больницы обращаются раненые, задетые обломками или взрывной волной.

По данным AP, погибли пять человек, однако NBC сообщает о шести жертвах. Троих из них уже удалось опознать - это сержант Гризельда Камачо, помощник дантиста Кармен Танко и 21-летняя Розаура Эрнандес-Барриос. Коллеги Камачо уже создали страницу ее памяти в Facebook, где позже будет опубликована информация о предстоящем прощании, а плачущие родственники Танко рассказали журналистам, что весь день пытались дозвониться на ее мобильный телефон, надеясь, что она куда-то вышла из квартиры до взрыва.

Еще три неопознанных тела были извлечены из-под завалов. Как сообщается, это две женщины и один мужчина. Девять человек числятся пропавшими без вести. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал жителям города, что поисковая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все люди, о которых сейчас так беспокоятся их близкие.

Взрыв и последующее обрушение отдались эхом по округе, колебания почвы оценили в 0,5 баллов по шкале Рихтера, их зафиксировали наблюдатели из Колумбийского университета. Как уточняет The New York Daily News, железнодорожное сообщение вблизи разрушенных зданий было ненадолго нарушено. Некоторые рейсы были отменены, а машинисты других поездов получили указание замедлиться "до скорости улитки" из-за возможного деформирования путей.

В одном из разрушенных зданий находилась мастерская по ремонту фортепиано. Работавший там Колин Паттерсон рассказал CNN, что смотрел телевизор, когда увидел летящие по воздуху музыкальные инструменты. После того, как здание рухнуло, ему удалось самостоятельно выползти из-под завалов.

 

 

Очевидцы сообщали, что в округе разлетались не только товары из окрестных магазинов, стекла из окон и обломки зданий, но и люди, которых вынесло из помещений взрывной волной. "Мы видели, что люди вылетали из окон. Это мои соседи", - сказала The New York Daily News Эшли Ривера, жившая на углу 116-й улицы и Парк-Авеню, где произошла трагедия. "Мне казалось, что сотрясается весь мир", - говорит Мустафа Шохатаа, который стоял на улице неподалеку от разрушенных зданий и стал очевидцем событий.

Многие из тех, на чьих глазах разыгралась трагедия, говорят об ассоциациях с терактом 11 сентября 2001 года. Этому способствовали, в том числе, тучи пыли и дыма, настолько густые, что находиться рядом с разрушенными зданиями было невозможно. А также десятки людей, обзванивающих больницы в надежде найти своих родных.

"Дым начал подниматься. Все выглядело так, будто что-то упало. Это не было похоже на пожар. Скорее, просто тучи обломков, как было 9/11", - рассказал CBS New York Самюэль Павел, наблюдавший за происходящим с 15-го этажа здания на 125-й улице.

Кармен Варгас-Роза, администратор церкви, которая находилась в одном из разрушенных зданий и оказалась снесена до основания, говорит, что являлась прихожанкой храма на протяжении 60 лет и не могла представить себе ничего подобного. "Единственное, что меня поддерживает, это помощь Господа. Мы просим всех молиться о нас", - сказала она.

Всего, по последим данным, в результате взрыва пострадали более 70 человек. Их доставляли в больницу Гарлема, больницу Метрополитен и Святого Луки, Пресвитерианскую больницу, а также в медицинский центр "Гора Синай". Среди них оказались двое агентов ФБР, которые ехали на задание. Представитель ведомства Крис Синос сообщил, что их состояние признано удовлетворительным.

Врачи продолжают бороться за жизни двоих пациентов - это 15-летний подросток с многочисленными переломами, повреждением внутренних органов и сильными ожогами, и женщина с критическими травмами спины и шеи.

Сотни людей, которые живут рядом с местом происшествия, были эвакуированы. Пока неизвестно, когда им позволят вернуться в свои дома. Следствию еще предстоит определить официальную причину произошедшего. Известно, что полиция намерена допросить подрядчика, недавно менявшего часть газопровода в одном из подъездов.

Напомним, сообщение о взрыве поступило в 09:30 по местному времени (17:30 по Москве) накануне. Версия о теракте была опровергнута, по предварительным данным, взрыв вызвала утечка бытового газа, о которой местные жители сообщали в службу 911 за несколько минут до трагедии.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2014 11:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.