Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Порошенко приедет с миром в Донбасс

Порошенко приедет с миром в Донбасс

Церемония инаугурации Петра Порошенко, победившего на внеочередных выборах президента Украины, прошла в Киеве. Выступая перед Верховной радой, он заявил, что Крым всегда будет принадлежать Украине, а также пообещал "приехать с миром" в Донбасс и предложил провести досрочные выборы в парламент.

Церемония инаугурации прошла в Раде. Согласно процедуре глава Центризбиркома Михаил Охендовский зачитал решение комиссии об избрании Порошенко президентом. После этого глава Конституционного суда Юрий Баулин привел Порошенко к присяге и вручил ему символы власти: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента Украины.

Затем Порошенко выступил с речью, пообещав в ближайшее время приехать на восток Украины и амнистировать всех противников киевских властей, не совершивших тяжких преступлений. "Выборы президента поставили крест на вопросе легитимности власти. Я как президент с миром в ближайшее время приеду на восток", - сказал он.

"Я иду в президенты, чтобы сохранить и укрепить единство Украины, обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Мир - это главное, к чему сегодня стремится украинский народ", - цитирует Порошенко УНИАН.

Избранный президент признался, что не хочет войны и не жаждет мести, "хотя перед глазами большие жертвы, принесенные украинским народом". Я хочу мира и добьюсь единства Украины", - заверил он.

Порошенко призвал ополченцев сложить оружие, а "российским наемникам", которые, по его мнению, воюют в Донбассе, пообещал предоставить коридор для возвращения домой. "В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто не причастен к финансированию терроризма. Во-вторых, контролируемый коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой. В-третьих. Мирный диалог. Понятно, что не со "стрелками", "абверами", "бесами" и прочей нечистью. Речь идет о диалоге с мирными гражданами", - сказал Порошенко.

Порошенко также заявил о готовности провести досрочные выборы на Донбассе, но исключил возможность раздела Украины. При этом он подчеркнул, что Крым остается частью Украины, и никаких компромиссов по этому вопросу быть не может. "И я об этом заявил руководству России в Нормандии", - сказал новый украинский лидер.

Сама Украина, по словам Порошенко, "была, есть и будет" унитарным государством. "Бред о федерализации не имеет почвы для Украины", - подчеркнул глава государства. Вместе с тем он пообещал провести уже в этом году реформу по децентрализации власти.

Необходимо провести досрочные выборы в Раду, заявил Порошенко. "Важной частью общественного запроса на полную перезагрузку власти являются и досрочные выборы парламента. Действующий состав уважаемого нашего собрания не совсем отвечает настроениям общества. Оно существенно изменилось в 2012 году, а жить по-новому и означает, что нельзя пренебрегать волей народа", - сказал он

Украинский язык останется единственным государственным в стране, подчеркнул президент. "Жить свободно - означает и свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться 10-й статьей Конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный и гарантирует свободное развитие русского и других языков", - сказал он.

Говоря о перспективах евроинтеграции, Порошенко заявил о необходимости скорейшего подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По словам президента, как только Брюссель даст согласие, он сразу же поставит свою подпись под документом. "Европейский выбор - это сердце нашего национального идеала, это выбор, сделанный нашими предками. Что нам нужно конкретно сделать, чтобы жить свободно, чтобы жить безбедно, жить в мире и безопасности. Это все написано в Соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Многие из вас вместе со мной присоединились к составлению этого документа. Теперь мечтаю воплотить его в жизнь. Но из этого нам надо как можно быстрее, я подчеркиваю, подписать экономическую часть соглашения. Дорогие друзья, моя ручка уже в руках, и я уже готов. И как только ЕС примет соответствующее решение - подпись украинского президента мгновенно появится под этим судьбоносным документом", - подчеркнул Порошенко.

При этом Порошенко выразил надежду, что со временем Украина станет членом Евросоюза, а также призвал как можно быстрее отменить визовый режим с Европой.

Мира на Украине без урегулирования отношений с Россией не будет, подчеркнул президент. "Граждане Украины не смогут ощущать блага мира и безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с РФ", — сказал он.

На инаугурации Порошенко собралось беспрецедентное количество зарубежных гостей. Среди них порядка 20 лидеров иностранных государств и правительств, в том числе, вице-президент США Джо Байден, белорусский лидер Александр Лукашенко и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. В зале Рады Также присутствуют три предыдущих президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также главный соперник Порошенко на президентских выборах - экс-премьер Юлия Тимошенко. Россию на церемонии представляет посол на Украине Михаил Зурабов.

Освещают церемонию около 400 представителей украинских и иностранных СМИ. Они находятся на площади перед зданием Рады, где установлен большой телеэкран, на котором идет трансляция инаугурации. Меры безопасности в центре Киева в связи с церемонией усилены.

www.utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2014 23:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.