Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония предлагает создать корпус быстрого реагирования НАТО в Прибалтике и Польше

Эстония предлагает создать корпус быстрого реагирования НАТО в Прибалтике и Польше

Эстония предлагает превратить Северо-восточный корпус НАТО, отвечающий за безопасность стран Балтии и Польше, в корпус быстрого реагирования, сообщает "Интерфакс-Украина". Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что во всех странах, которые граничат с Россией, необходимо увеличить присутствие и готовность реагирования войск НАТО, сообщила в среду советник главы государства по вопросам безопасности Мерле Майгре порталу телерадиовещания ERR.

 Заявление было сделано, исходя из выводов встречи глав государств Восточной Европы в Варшаве во вторник, 22 июля.

"Нам бы хотелось, чтобы это было подразделением быстрого реагирования, и чтобы там были бы сконцентрированы те знания и подготовка, которые относятся к планам обороны этого региона", - сказала Майгре.

"Это означало бы и большее число военнослужащих. Это нужно взвесить как с нашей стороны, так и со стороны всего региона", - добавила Майгре.

Как подтвердили в Министерстве обороны, Эстония заинтересована в увеличении присутствия НАТО в регионе Балтийского моря, и один из возможных вариантов, безусловно, касается Северо-Восточного корпуса и повышения скорости его реагирования.

"Вопрос присутствия НАТО, безусловно, будет рассмотрен в начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе как одна из центральных тем", — сказал представитель министерства обороны Пеэтер Куймет.

Напомним, ранее на этой неделе о необходимости повышать обороноспособность России сказал Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

Путин заявил, что Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры Альянса к границам РФ. "Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны и наращивание запасов стратегического высокоточного оружия", - подчеркнул он.

"Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности, конечно, сегодня нет. Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире".

Следом Путин отметил: "Что происходит на деле? Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей".

www.newsru.com


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2014 12:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.