Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер ДНР опроверг информацию о наличии у сепаратистов "Бука", с помощью которого могли сбить Boeing

Премьер ДНР опроверг информацию о наличии у сепаратистов "Бука", с помощью которого могли сбить Boeing

  Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью BBC опроверг информацию о том, что ополченцы располагали зенитно-ракетными комплексами "Бук" СА-11. Ранее видный лидер сепаратистов Адександр Ходаковский в интервью Reuters утверждал обратное.

США и некоторые другие страны утверждают, что ракетой, выпущенной из этого ЗРК с контролируемой ополченцами территории, был сбит 17 июля авиалайнер Malaysia Airlines. "Нет, мы не получали "Бук", у нас его нет. В этом районе не было никаких "Буков", - сказал Бородай.

Напомним, в среду, 23 июля, агентство Reuters распространило интервью, в котором Александр Ходаковский, названный "одним из лидеров сепаратистов", признался в наличии у них ЗРК "Бук".

"Я знал, что "Бук" прибыл из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" из Луганска шел под флагом ЛНР", - заявил Ходаковский, командир батальона "Восток" армии сепаратистов.

Он предположил, что "его отправили обратно". "Это тот "Бук", про который я знаю. Я слышал о нем. Думаю, они послали его обратно. Потому что я узнал об этом в тот самый момент, когда произошла трагедия, - отметил Ходаковский. - Они, вероятно, отослали его назад для того, чтобы избавиться от доказательств его присутствия".

Однако сепаратист все равно винит в катастрофе украинские власти. "Они знали, что этот "Бук" у нас был, что "Бук" направлялся в Снежное", - сказал он. Ходаковский развил свою мысль, обвинив Киев в преднамеренной провокации. При этом он намекнул, откуда у сепаратистов "Бук".

"Вопрос заключается в следующем: Украина получила своевременные доказательства того, что ополченцы имеют эту технику по вине России. Но она не только не сделала ничего, чтобы защитить безопасность, но и спровоцировала использование этого вида оружия против самолета, в котором летели мирные жители", - заявил Ходаковский.

Возможно, агентство не так поняло слова про "использование" "Бука", так как глава батальона "Восток" также заявил следующее: "Они знали, что ЗРК будет развернут там (около Снежного. - Прим. NEWSru.com), и спровоцировали использование этого "Бука", начав атаковать воздушную цель, атаковать которую им не было надобности, эти цели они не трогали в течение недели". Вероятно, Ходаковский говорил о другой популярной, но противоречивой версии, согласно которой Boeing был сбит украинским штурмовиком Су-25.

Однако Ходаковский представил более запутанную версию этого сценария. "И в тот день они (видимо, украинские военные самолеты. - Прим. NEWSru.com) интенсивно летали, и именно в момент выстрела (видимо, из "Бука", - Прим. NEWSru.com), в момент, когда гражданский самолет пролетал над головой, они нанесли воздушный удар (вероятно, по Boeing. - Прим. NEWSru.com)", - поведал сепаратист.

"Даже если там был "Бук", и даже если бы он использовался, Украина сделала все, чтобы гарантировать, что гражданский самолет будет сбит", - заключил Ходаковский. Добавим, что версию о штурмовике Су-25, который якобы сбил пассажирский самолет (предложенную, кстати, сепаратистами сразу после катастрофы), многие раскритиковали за то, что на высоте 10 тысяч метров Су-25 просто не мог сбить самолет по своим характеристикам.

Позднее, как сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в окружении полевого командира, Ходаковский опроверг это заявление. "Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора", - процитировал источник слова Ходаковского.

Один из командиров бригады "Восток" с позывным "Ленин", руководивший работой сепаратистов на месте крушения малайзийского лайнера, также усомнился в подлинности интервью Александра Ходаковского.

"Мы были на месте крушения "Боинга" через очень короткое время. Наша версия - самолет был сбит Киевом. Очень странно, что такие вещи появляются за подписью Ходаковского", - высказал свое мнение человек с позывным "Ленин"


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2014 13:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.