Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Организатор Narva Bikе 2014: политика фестивалю не нужна

Седьмой байкерский фестиваль Narva Bikе, который пройдет 18-20 июля, открыт для всех желающих, в том числе для любимого российским президентом патриотического байкерского клуба «Ночные волки». В то же время организаторы фестиваля обещают не превращать Narva Bikе в политическую трибуну.

Концепция формирования музыкальной программы Narva Bike подразумевает непременное приглашение «легенды рока». На этот раз по данному разряду проходит Джо Линн Тернер, певший в Rainbow и Deep Purple.

Вокалист Rainbow и Deep Purple

Байкерский фестиваль Narva Bikе является не в последнюю очередь главным нарвским музыкальным событием лета, а то и года. Гвоздь программы на этот раз — Джо Линн Тернер, американский певец, входивший в свое время в состав легендарных Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Force. Аккомпанировать ему будут музыканты уже хорошо знакомой нарвитянам российской группы T.O.P.GUN. Джо Линн Тернер будет петь классические хард-рок хиты в субботу. В этот день на сцену также выйдут Metsatöll (Эстония), AveNue (Эстония), «Крекерс» (Россия), «КВЭКС» (Россия). 

«Музыкальным магнитом» пятницы будут финны, Turisas, играющие фолк-металл. В первый день фестиваля также выступят «Скворцы Степанова» (Россия), «Разные люди» (Россия, Украина), The Meantraitors (Россия), That Zeppelin (Россия).

Арт-директор центра культуры Geneva (главный организатор фестиваля) Григорий Малышкин говорит, что программа Narva Bikе-2014 будет отличаться большим количеством эффектных конкурсов, например, гости фестиваля поиграют в Lasertag (лазерный бой), состоится и лазерное шоу. 

Как обычно, часть фестиваля будет доступна для тех, кто не готов посещать вечерние программы в замке. 19 июля можно будет посмотреть на мотоколонну, которая стартует с Петровской площади в 10.30. С 14.30 до 17.00 на улице Выйду состоится ралли ретро техники - Classic Riders Rally, а также Street Racing Retro.

Священникам — да, политике - нет

- Пару месяцев назад в интервью «Постимеэс» ты сказал, что представителей российского байкерского клуба «Ночные волки», известного своей политизированностью и поддержкой Путина, который отвечает клубу нескрываемой симпатией, на Narva Bike не ждут, так как, по-твоему, это могло бы спровоцировать противостояние. А в прошлом году в интервью «Ээсти Пяэвалехт» ты, напротив, фактически пригласил их, отметив, что «если Александр «Хирург» Залдостанов прибудет в Эстонию, в Нарву, это будет честью для нас». Что изменилось? 

- Ничего, - говорит Григорий Малышкин. - Дело в том, что я никогда не говорил, что мы не хотим видеть «Ночных волков» на фестивале, то есть журналист приписал мне слова, которые я в действительности не произносил. Narva Bike открыт для всех клубов, для байкеров, не состоящих в клубах, вообще для всех. 

- Значит, возможно все-таки такое, что Хирург или другой представитель «Ночных волков» выйдет на сцену и сделает какое-то политическое заявление, которое, скажем, может понравиться не всем собравшимся?

- Этого не будет. Narva Bike никогда не станет политической трибуной. Мы по-прежнему будем держаться в стороне от политики. То есть, если люди хотят обсуждать на фестивале какие-то темы, спорить о них, то, конечно, никто не запрещает заниматься этим за кружкой пива за столом, но площадкой для политических заявлений сцену Narva Bike мы не дадим сделать никому. В то же время традиционно на фестивале к собравшимся обратятся православный и лютеранский священнослужители. Их участие, я уверен, способствует созданию дружелюбной атмосферы, что для нас очень важно. 

-  Narva Bike — тот редкий случай, когда байкерский фестиваль проводится в историческом центре, а не в поле, за чертой города. То, что на нем собирается много небайкерской публики, не создает ли дискомфорт для самих байкеров?

- Очень многим из участников Narva Bike как раз эта особенность нарвского фестиваля симпатична. Им приятно быть в центре внимания. Интересно, что немало байкеров приезжает в Нарву специально для того, чтобы проехать в составе мотоколонны по городу. Мало где это делается столь массово и эффектно, при столь большом стечении публики, как в Нарве. Кроме того, байкеры ценят то, что на  Narva Bike нет той анархии, которой, к сожалению, славятся некоторые российские и белорусские фестивали. Поддержание порядка у нас осуществляется профессионально и без ущерба для мотоциклистов и публики, и люди это ценят. 

- При том, что число участников  Narva Bike год от года росло, в прошлом году на фестиваль приехало примерно столько же мотоциклистов, столько и в позапрошлом — около 1500. Почему так? Чего ждете на этот раз?

- Год назад нас сильно подвела погода — дожди отпугнули байкеров, живущих по соседству. Прежде всего, эстонцев. На этот раз, надеемся, на обратный эффект. Судя по прогнозам, уже в конце этой недели существенно потеплеет, осадки прекратятся, и те, кто отказывался от мотоциклетных поездок из-за ненастья, наверняка захотят наверстать упущенное. Понятно, что визит на  Narva Bike — это еще и возможность сгонять на пляж в Нарва-Йыэсуу. 

- Как на этот раз решается проблема жилья для гостей фестиваля, традиционно актуальная, как я понимаю?

- Действительно, в дни фестиваля в Нарве и Нарва-Йыэсуу снять гостиничный номер непросто. Нам помогает Нарвский колледж Тартуского университета, предоставляющий возможность размещения в своем общежитии. Также принять байкеров согласился готовящийся к открытию отель Noorus (Нарва-Йыэсуу). Отмечу, что палаточный лагерь фестиваля — очень привлекательный вариант для многих не только потому, что он будет как всегда находиться непосредственно во дворе замка, будет обеспечен постоянной охраной, но и потому, что проживающие в нем могут пользоваться душевым модулем, то есть некоторый комфорт там обеспечивается. 

- Ты организуешь уже 7-й байкфест, но до сих пор сам не обзавелся «железным конем». Почему?

- Обычно на этот вопрос я отвечаю, что пока не накопил на хороший мотоцикл денег. Но вообще, должен признаться, что на двух колесах я чувствую себя немного неуверенно и не считаю, что покупать «железного коня» надо только для соответствия образу Настоящего организатора байкерского фестиваля. Надеюсь, это несоответствие не мешает работе над тем, чтобы Narva Bike стал самым популярным эстонским байкфестом, радующим байкеров и всех остальных, а потенциал для этого безусловно есть.

Наша справка: 

Участие в фестивале для байкеров стоит 40 евро (для девушек за рулем мотоцикла - 20), для пассажиров - 20 евро. Билет для гостей (не байкеров) - 15 евро на один день.
 

Роман Викулов

04.07.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2014 11:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.