Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Управа приценивается к муниципальному жилью

Нарвская горуправа изучает вопрос строительства муниципального жилья. Сейчас в городе есть очереди и в муниципальные квартиры, и в общежития. Кроме решения этой проблемы, управа хотела бы иметь жилье, которым можно привлекать в город молодых специалистов.

Общежитие трудно назвать привлекательным жильём, но и сюда есть очередь из людей, которые не имеют возможности приобрести квартиру. Николай Андреев

Как рассказал вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков, на этой неделе чиновники должны определить, на каких свободных участках в городе можно будет построить новое жильё и какова будет его ориентировочная стоимость.

Идеей заинтересовались представители крупных эстонских строительных фирм, с которыми консультировались сотрудники управы. Участие этих фирм возможно двумя способами - либо они строят дома и продают их городу, либо город участвует в финансировании уже на этапе строительства.

По словам вице-мэра, город хочет получить в своё распоряжение новые квартиры, которые сможет предоставлять в качестве социального, муниципального жилья или жилья для молодых иногородних специалистов. Однако работа над этой идеей находится пока в самой начальной стадии.

В Нарве муниципальным жильём и общежитиями управляет целевое учреждение Narva Linnaelamu. Как сообщила руководитель ЦУ Елена Пахомова, городские общежития сейчас заполнены и очередь на заселение колеблется в пределах 60-90 человек. В общежитиях, в основном, получают жильё люди, потерявшие квартиры из-за долгов, выпускники детского дома, а также люди, вышедшие из тюрьмы.

На муниципальные квартиры имеют право претендовать многодетные семьи и инвалиды, проживающие сейчас в общежитиях. В отличие от Таллинна и некоторых других городов, в Нарве жители таких квартир не платят городу арендную плату, а оплачивают лишь обычные счета, выставленные квартирным товариществом. В очереди на получение муниципальной квартиры стоят около 65 человек.

Всего же, по информации Елены Пахомовой, в Нарве 1300 комнат в общежитиях и примерно столько же принадлежащих городу квартир и комнат в обычных домах. Квартиры освобождаются, только если арендатор умирает или с ним по какой-то причине расторгается договор. Нового свободного жилья в распоряжении муниципалитета нет вовсе. Его строительство, по мнению госпожи Пахомовой, давно назрело, и будет прекрасно, если идею удастся довести до реализации.

Николай Андреев

02.07.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2014 10:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.