Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров: Россия готовится отправить на Украину еще один гуманитарный конвой

Лавров: Россия готовится отправить на Украину еще один гуманитарный конвой

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, заявил, что Россия собирается отправить на Украину второй гуманитарный конвой. Первый вернулся из Донбасса два дня назад. Реакция Киева на происходящее пока неизвестна.

"Мы направили вчера официальную ноту в министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами", - сказал Лавров, прямая трансляция пресс-конференции ведется на официальном сайте МИДа.

Министр иностранных дел также сообщил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Украины. "Операции Международного комитета Красного Креста реализуются при активном участии доноров, и Россия заинтересована в том, чтобы оставаться одним из таких доноров", - заявил Лавров. По его словам, за продолжение гуманитарной миссии на Украине выступают руководители многих государств, а также в МККК, ОБСЕ, ООН, Совете Европы.

Глава МИДа также понадеялся, что пройдет недоверие стран Евросоюза и США, чьи лидеры называли провокацией въезд российских грузовиков с гуманитарным грузом на Украину. "Знаете, я думаю, это пройдет у Европы, и у Америки тоже пройдет", - ответил Лавров журналистам. Он также понадеялся, что киевские власти больше не будут искусственно "затягивать" процесс доставки гумпомощи жителям Украины.

По словам министра, планируется, что второй конвой пройдет по тому же маршруту и в тех же параметрах, что и первый. Лавров понадеялся, что это случится до конца этой недели. "Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время, - рассказал глава министерства. - Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе".

Комментируя так называемый "парад пленных", прошедший в центре Донецка 24 августа, глава российского МИДа сказал, что не увидел в произошедшем каких-либо издевательств. "Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы. Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства", - ответил на вопрос одного из журналистов Лавров. В международной правозащитной организации Humans Rights Watch ранее заявили, что "парад пленных" нарушает Женевскую конвенцию, требующую уважительного отношения к военнопленным.

Министр добавил, что сейчас на Украине действует много батальонов, которые сформированы на деньги олигархов и никому не подчиняются. "Там есть национальная гвардия, частично сформированная из "Правого сектора", там есть "Правый сектор", который продолжает действовать и сам по себе, и то, как они обращаются с мирными гражданами, наверное, это чистой воды военное преступление", - предположил министр, подчеркнув, что со стороны так называемых ополченцев он такого не видел. "Когда они берут в плен, или когда к ним переходят украинские военнослужащие, (этим людям) оказывается медицинская помощь, - заявил глава МИД. - В конце концов, их хотя бы хоронят как людей, а не сбрасывают экскаватором в вырытый ров и потом заравнивают гусеницами".

Кроме того, Лавров обратил внимание, что русский язык "может обрести более достойное место на Украине". Министр привел в пример Финляндию, где шведский язык является вторым государственным, хотя самих шведов в стране не так много. На Украине же говорит и думает на русском как минимум треть населения, отметил глава МИД.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2014 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.