Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция задержала в Ида-Вирумаа несовершеннолетних воров топлива

Сегодня ночью несовершеннолетний молодой человек в полицейской форме воровал топливо на расположенной в Йыхви заправке, после чего на автомобиле уехал с места происшествия. Полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль в Люганузе, но вместо того, чтобы остановиться, автомобиль продолжал двигаться в сторону Ляэне-Вирумаа, и остановился лишь после того, как спустило колесо, которое прострелил полицейский патруль.

Сегоднея в 2:06 в полицию поступило сообщение, что из заправки, расположенной на Раквереской улице в Йыхви человек в полицейской форме ворует топливо. Патруль обнаружил разыскиваемый автомобиль Volvo S40 в поселке Люганузе. На призывы остановиться автомобиль не отреагировал и продолжал движение в сторону Ляэне-Вирумаа, сообщила Идаская префектура полиции.

Убегающий от полиции автомобиль сделал ряд очень опасных маневров, на некоторых участках дороги он превысил разрешенную скорость и ехал со скоростью до 80 км/ч. За ним следовал патрульный автомобиль, и полицейский решил сделать два предупредительных выстрела, а затем выстрелил в переднее колесо машины.

"И хотя передняя шина была повреждена и управление автомобилем было трудно контролировать, водитель продолжал опасную езду", - сказал старший патрульной службы Йыхви Калле Куузик.

Через несколько минут, один из находившихся в автомобиле молодых людей начал прицеливаться в полицейский автомобиль.

"Водитель полицейского автомобиля снизил скорость и продолжил погоню на большем расстояния. Шел дождь и было очень темно, разумнее было держать дистанцию​​, чтобы не провоцировать находившихся в автомобиле на совершение каких-то глупостей", - подчеркнул Куузик.

В 2:40 преследуемый Volvo съехал с дороги в кювет. Полиция приказала находившимся в автомобиле выйти, но они этого не сделали.

Полицейские подошли к остановившемуся автомобилю, соблюдая требования безопасности. За рулем автомобиля находился 15-летний молодой человек, его попутчиками были 15- и 17-летние молодые люди.

"У не имеющих водительских прав отсутствуют навыки вождения и опыт для того, чтобы гарантировать безопасность участникам дорожного движения. Если к неумению водить автомобиль добавить еще превышение скорости и желание убежать от полиции, то можно сказать, что в их лице мы имеем дело с большим источником опасности ", - сказал Куузик. Удирающий автомобиль создал несколько опасных ситуаций на дороге, которые могли закончиться крайне трагично, добавил он.

В ходе обыска автомобиля была обнаружена канистра с топливом, старая полицейская форма и пневматическое ружье.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2014 08:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.